Take on Helicopters

Take on Helicopters Если среди разработчиков военных игр стимулирующих авиа – полеты существует определенная конкуренция, то стимуляторов гражданских полетов просто нет. Поэтому и выбираем для нашего обзора Microsoft Flight Simulator. Конечно же, этот проект не является единственным в данной области, однако достичь такой высоты в игровой индустрии гражданских авиа - стимуляторов не удавалось еще, пожалуй, никому.

Первое на что мы обращаем внимание – это наличие определенного сюжета, не просто пара сухих строчек в брифинге до вылета, а полноценная история с главной и второстепенной сюжетной линией, с определенными персонажами. Даже как-то непривычно, что ты управляешь не каким-то безымянным пилотом в кабине вертолета, а пусть и виртуальной, но личностью, со своей жизненной историей, успехами и неприятностями.

А неприятностей у нашего главного героя игры Take On Helicopters по имени Том Ларкин очень много. Вертолетная компания его отца уже практически обанкротилась, брат – пилот Джо после одной аварии просто не в состоянии летать, а том должен заниматься нелегким трудом водителя вертолета.

Только благодаря сюжетной линии в этой игре масса заданий. Разработчики не ограничили себя сменой маршрутных точек, каждый раз нас ожидают сюрпризы. Можно выбрать должность и работать пилотом на одного влиятельного бизнесмена, или же осуществлять помощь в съемке фильма о дикой природе, или же устроиться в военную компанию. Персонажи игры способны шутить, ругаться, общаться, они живут своей виртуальной жизнью. Виртуальный город, является аналогом Сиэтла, здесь часто встречаются другие вертолеты, которые спешат по своим делам, рыболовецкие суда, по дорогам ездят автомобили. Однако путешествовать вам придется не так и долго, ведь карты в Take On Helicopters намного меньше, чем в остальных авиасимах, но не так малы, как в ArmA 2

Мы полагаем, что игра Take On Helicopters не станет такой популярной, как хотелось бы разработчикам, хотя это и не хладнокровный стимулятор. Это развлечение не для каждого, но найти что – то лучшее в этой области просто невозможно. Пусть здесь не усмотрены разработчиком некоторые тонкости, такие например, как отсутствие радиообмена, упрощенность управления вертолетом, мелковаты для авиастимуляторов карты, но общий тон игры задан, верно, здесь очень много миссий. Явными плюсами являются интересные задания, иллюзия живого города, сюжетная линия. Что же касается недостатков, то один из них - это недостаточность детализации зданий и земли, и ограниченность моделей вертолетов, их только три.
Это интересно:
Выскажи своё мнение:

Andry сказал:
Ну первое, что сразу кидалось в глаза — графика. Как я только не крутил настройки, чуть ли не каждый раз после их смены перезапускал игру, но так и не добился отключения размытости.
Казуальность. Раз уж из авиации взято всего 3 модели вертолётов, то я как минимум ожидал, что смогу все переключатели, тумблеры, рычаги в кабине вертолёта использовать как душе угодно, а на деле 10 кнопок! Возможность автозависания и автостарта двигателей.