Dear Esther

Сюжет игры мрачен, заброшенный маяк на острове, главный герой блуждает с фонариком в руке, атмосфера угнетает, очень одиноко. Но это совсем не Alan Wake, у героя этой игры все намного сложнее и проще одновременно. Вы спросите, почему же сложнее? Потому что не даются ответы на вопросы, возникающие по мере прохождения игры. А проще потому как что же может быть проще, чем игра без геймплея.

Итак, дамы и господа перед вам Dear Esther наиболее необычный и интересный индии - проект за последнее время. Всё началось с любви Дэна Пинчбека сценариста данной модификации к литературе. Он видно достаточно много читал, и его впечатления от книг очень помогли в процессе создания игры Dear Esther.

Сразу вспоминаются слова Дэна о любви к Стругацким, ведь как только вы заглянете на остров без имени, то вспомните «Пикник на обочине». Да, вы здесь не увидите сталкеров, которые спешать за хабаром, но вот атмосфера безысходности и заброшенности передается в кадром кадре.

Похоже, что разработчики решили узнать и проверить насколько игра может остаться без интерактивности, все, что можно вам это осуществлять управление персонажем. Жаль, но окружающий вас виртуальный мир никак не реагирует на ваше присутствие. Заметим, однако, что данный мод был весьма успешным, и его признали лучшей модификацией 2008 года. И помимо славы профессиональный художник Роберт Бриско предложил создать полный коммерческий проект.

Dear Esther Да, ресурсов нужно было намного больше, и лишь спустя четыре года появилась отдельная игра.

Концепцию первоначальную никто не стал менять, но над всем остальным пришлось поработать, к игре была добавлена сногсшибательная картинка, мелочи подрихтовали, напустили массу таинственности.

Если бы вы попросили меня описать игру одним словом, то оно звучало бы как «красота». Из движка Source были выжаты все способности, пейзажи здесь просто превосходны. Можно даже подшутить и сказать что это не игра, а какой-то генератор обоев для рабочего стола. Жмите каждую секунду волшебную кнопку принтскрин, а результат смело установите, как заставку для рабочего стола.

Когда вы будете проходить игру, то зародится куча вопросов, которые останутся без ответов. Кем мы являемся, куда мы движемся. И постепенно письма помогут прояснить нам ситуацию, мы увидим зацепки в дорожных знаках, медицинских инструментах, знаках на стенах домов.

Сюжет игры запутан, графика сказочная и дарит неповторимые ощущения. Хотя можно сказать, что это и не игра, а какой-то фильм, великолепный, и жалко, что короткометражный.

Его плюсами является технологичная графика, стильный дизайн, создающие эффект настоящего присутствия. Здесь масса загадок, а ответы вы будете искать сами.

Минусами является то, что игра очень коротка, и минимум интерактивности в ней.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: