Mafia II

Совсем недавно в продажу поступила игра Mafia II, смело заявляем, что она принесет вам массу удовольствия. Что же было до её выхода Maf? Была достаточно культовая и обласканная игра The City of Lost Heaven. Ну что же стоит ознакомиться с корнями нашей новинки?

Mafia II Итак, вспоминаем тридцатые годы прошлого века, когда проходили войны семей мафиози в таком городе, как Лост – Хевен. И главный герой Анджелло Томми честный и не имеющий отношения к криминалу человек, спас неожиданно для себя двух членов мафиозной семьи дона Сальери. Тут и завязался сюжет нашей игры. И люди, которые создавали эту игру, были в неё просто влюблены, во все детали от автомобилей, до мебели.

Для начала нужно познакомиться с городом, в котором происходят все события, и сравним две бандитские саги. Потому как революционная GTA III уже вышла на год раньше. Площадка для Mafia II показалась меньше, чем трехмерный город Либерти – сити, но это не так уж и плохо. Здесь масса своих плюсов, можно заходить внутрь зданий, хотя они и выглядят, как картонные, ведь технологии десятилетней давности не позволяли большего.

В этой игре очень серьезные мужчины в дорогих костюмах занимаются тем, что решают очень серьезные вопросы, и если и спрашивают с проштрафившихся, то тоже по –серьезному. А лица по тем временам казались, чуть ли не самыми лучшими, хотя в GTA III во всех крупных планах можно было увидеть Буратино. В игре Mafia II уже развивались полы плащей и пиджаков, хотя и не так же красиво, как в Nocturne.

Здесь хорошо показана работа правоохранительных органов и оказаться в Лост – Хевене с нагло открытым пистолетом это просто большая глупость или же не меньшая храбрость, а может и то и другое одновременно. И пусть Тони хоть немного превысит скорость, как за ним в погоню могут броситься полицейские. Можно, конечно же, и остановиться, и заплатить штраф. Но какой уважающий себя мафиози это сделает?

Машины того времени ездили не очень быстро, но легко переворачивались, и погоня по городу сделает игровую сцену декорацией для фильма - катастрофы. Список нарушений плавно растет, а мы то всего хотели прокатиться по городу с ветерком.

Игру Mafia можно назвать дайджестом самых лучших моментов из гангстерских фильмов, в нем есть приложения, от которых просто невозможно отказаться. Это достаточно эмоциональные диалоги на великолепном английско - сицилийском языке. Да и зрелищный и совсем не экономичный расстрел семейства Томми – Ганов, а так же убийство конкурентов на похоронах. Здесь есть все атрибуты это и дорогие костюмы, и шикарные шляпы, и в уголке рта торчащая зубочистка.

Музыка в этой игре просто превосходна и бесподобна, если не верите, то нужно послушать самим. Жаль только, что здесь нет быстрого сохранения, и без него в Лост-Хевен чувствуешь себя достаточно неуютно. И еще, несмотря на все достоинства здесь достаточно глупые и никуда не годные напарники. Хотя сама игра просто великолепна.
Это интересно:
Выскажи своё мнение:

Misha сказал:
Играл в первую, мне нравится, вторую ждал очень давно, но не в восторге от второй части...


Лиана сказал:
Misha,
Не знаю а мне вторая наоборот больше нравится


Jast сказал:
Ну нормальная игрушка мне нра