Yggdra Union

Yggdra Union Кстати, о последнем - все события завязаны вокруг принцессы страны Фантазия с дивным именем Юггдра. Единственная выжившая из королевской семьи после атаки империи Бронькиан, она спасается бегством. Встретив союзника в лице короля воров Миланора, принцесса отправляется за подмогой. Они пройдут всем королевством, встречая новых друзей и расстраивая планы Империи. История получилась довольно интересной, не лишенной сюжетных развилок и неожиданных поворотов, которые могут послужить стимулом к повторному прохождению этой шпилы.

Yggdra UnionНо сюжетные перипетии по сути лишь связывают воедино поля для проведения схваток. Задачи, встающие перед нами, большей частью однотипны -уничтожь врага, пока он не уничтожил тебя, хотя есть и исключения, когда нужно наоборот всеми возможными способами избежать столкновения с противником. Сложность заданий нарастает и ближе к концу игры нам нужно уже уничтожать врага в сжатые сроки, и заодно добраться до определенной точки карты. Стычки с врагами поначалу до дикости просты -мы выбираем, кого атаковать и просто смотрим, кому больше повезет.

Лишь после пары обу-чалок мы понимаем, как можно влиять на исход поединка, как перевести отряд в режим атаки или защиты, как использовать спецумения и прочие премудрости. Также нам раскроется суть второй части названия игры -мы действительно практически никогда не будем драться в одиночку. Построив свои отряды в определенную формацию (зависит от атакующего юнита), мы образуем объединенную армию, и в атаку пойдет не только головной отряд, но и союзники.

Yggdra UnionС формациями следует быть очень внимательным, противник тоже использует эту технику и не преминет навалиться толпой на отбившийся отряд. Карты играют одну из основных ролей в тактике игры. Во-первых, от выбранной в начале тура карты зависит количество доступных ходов. Во-вторых, сила карты влияет на наносимый противнику моральный урон. Победа над отрядом врага не означает, что он пропадет с карты - это происходит, только если мы окончательно его деморализуем. В-третьих, карта задает спецспособность, которую можно использовать в поединке. Большие возможности карт, и сила их влияния на тактику боя заставляют просчитывать ходы наперед, стараясь найти подходящий вариант.

Классический двумерный движок позволяет больше сконцентрироваться на тактике, хотя здесь все же есть на что полюбоваться. Звуковое оформление, как музыкальное, так и озвучка выполнены на высшем уровне и отлично вписываются в дух событий проходящих в королевстве Фантазия. Неказистая внешность Yggdra Union скрывает отличную тактическую стратегию, способную не только скрасить время в дороге, но и отвлечь на пару дней от телевизора и компьютера. Особо рекомендуется любителям пошаговых стратегий.
Это интересно:
Выскажи своё мнение:

Nelilypedew сказал:
Неплохая игра, помница играл в неё в своё время!