Clazziquai

Пока наши родители, старшие братья и сестры тусовались на дискотеках, в загадочной забугории уже во всю шел технический прогресс, повлекший повальное увлечение компьютерными играми. А тем, кто пристрастился к шпилеву за компьютером, на обычных дискотеках, да и в большинстве ночных клубов, попросту скучно. Из желания потанцевать и нежелания толкаться в толпе тел на танцполе появился новый класс игр - музыкальные. Поначалу это были только танцевальные игрушки да караоке, но потом их ассортимент расширился всякими «Гитарными героями» и «Рок-ансамблями». Иг-роделы не обошли вниманием и диджеев, создав целую серию консольных игр. Об одном из представителей последних мы и расскажем сегодня.

Clazziquai Неудивительно, что специальная редакция DJ Мах посвящена творчеству самого известного корейского DJ проекта - Clazziquai как и в gta-real.com в этой игре тоже есть показательное видео, посмотреть можно на нашем сайте. Ведь вся серия игр с самого начала разрабатывается корейской студией Pentavision, ну, а свой гопак всегда ближе к вертушке, поэтому мы получили DJ Мах Portable Clazziquai Edition. Геймплей DJ Мах во многом схож с уже упоминавшимся Guitar Него - по экрану двигаются обозначения клавиш, нужно вовремя их нажимать.

Основное различие в том, что для гитаристов есть специальный манипулятор, а к DJ Мах вертушка не прилагается - приходится выжимать все возможное из стандартного управления PSP. А так как кнопок на консоли не так уж и мало, то разработчики сделали несколько режимов исполнения, различающихся количеством задействованных клавиш: начиная от двухкнопочного ознакомительного и заканчивая двумя вариантами действительно тяжелого шестикнопочного режима. Каждый, ухватившийся за какой-нибудь из сложных режимов, не постигнув перед этим азы, рискует напрочь испортить себе все впечатление и упустить отличнейшую игру. Поэтому переходить к новому уровню сложности рекомендуется после того, как полностью освоишься на предыдущем.

Но DJ Мах - это не просто аркада, разработчики постарались сделать, казалось бы монотонный, процесс отстукивания нот максимально интересным. Для начала они соорудили увлекательный режим «Club Тоиг», в котором мы познакомимся с принципами игры и основными ее понятиями, а также получим первые плюшки за старания. Эмблемы успешно пройденных клубов перекочуют в нашу коллекцию. Всего клубный тур состоит из семи этапов, на каждом из которых (за исключением последнего) нам нужно покорить по четыре клуба, а в финальном туре мы посетим родной клуб Clazziquai. В каждом из музыкальных заведений нас ждут разные типы заданий.

Поначалу простейшие «музыкальные» - когда нужно отыграть отдельную композицию, потом добавляются «репертуарные» - в которых уже идут сразу несколько мелодий, и нужно пройти их в одной связке, и самые сложные «миссии» - когда нужно победить другого дид-жея, набрав заданное количество баллов. С ростом сложности мы сможем заработать и новые плюшки: фотографии членов группы и стоп-кадры из разных клипов (которые можно использовать в качестве обоев), аватары для своего диджея, новые мелодии, видеоролики для последующего просмотра, новые ноты, новые эффекты и новые нотные подложки. Каждый новый трофей подталкивает интерес и желание продолжать игру, увлекая коллекционированием виртуального оборудования. Выигранные мелодии также пригодятся, чтоб развеяться в дороге - запускаешь внутрииг-ровой плеер и наслаждаешься честно заработанной бонусной музыкой или смотришь клипы.

Для того, чтобы добавить в игру еще больше соревновательного духа, разработчики DJ Мах дали возможность по-дуэлиться с друзьями в том, кто быстрей и точней жмет на кнопки. Тонна позитивного настроения при этом гарантируется. DJ Мах - игра на любителя, но качество ее исполнения, грамотное построение системы поощрения, постепенное нарастание сложности и просто хорошая музыка выводят ее на уровень «must have»-nrp. И даже, если кому-то этот жанр совсем не по душе, есть один довод в пользу DJ Мах - после пары часов в симуляторе диджея всякие мини-игры на последовательное нажатие клавиш (как в God of War) покажутся детским лепетом, и будут проходиться на ура.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: