MySims

Близкое родство MySims с практически одноименной игрушкой, представленной все тем же издателем, бросает на нее тень - не плохую, не хорошую, а такую, которая заставляет думать, что MySims - это всего лишь уменьшенная копия The Sims. Уменьшенная потому, что изначально она была предназначена для приставок, а только потом, совсем недавно, ее портировали на компьютер. Из-за «срока давности» игрушки, графика у нее попроще, и это вполне может оттолкнуть от игры это вам не новые http://ugonki.ru/ типа последней НФСКИ.

MySimsИ только в процессе препарированиа игры становится ясно, что Sims ее мало что роднит, чвона даже в некотором роде интереснее. Начинается тут все примерно так же - то есть, с генерацт персонажа. Во вступительнс ролике русскоязычной версии почему-то говорится о прибывающих в город персонажах во жественном числе, но прибывает только один персонаж - вы. Тут закрадываются некоторые подозрения в душу касаемо близости с Littlest Pet Shop: там тоже был поезд, да и картинка смотрелась так же ярко. У игроков старше 10-12 лет это может вызвать панических страх и отторжение, причем - совершенно зря. Если уж проводить такие вот панические аналогии, то и в Half-Life персонаж прибывал в вагончике, а это как ни крути - тоже какой-никакой, да поезд:).

MySimsСоздание персонажа тут сделано намного проще и тривиальней, чем в The Sims, но увлекает ничуть не меньше. Можно выбрать цвет кожи, глаза и их цвет, прическу и цвет волос (в том числе - голубой, салатовый или розовый), можно долго и. совсем не нудно перещелкивать одежки. Еще можно подобрать для персонажа парочку татуировок, выбрать очки и выбрать в зависимости от него имя (любое на ваш вкус).

MySimsПосле этаго мы оказывается в город, где нас раду» и ведут к нашему бу-дущеждому. На делеко вывает дома нет, aзстерской. Их мьшудем строить самостоятельнее И опять-таки, как и при создании персонажа, оказывается все немного проще, чем в уже много раз упомянутом «родиче»: есть блоки, из которых можно составлять одно- или двухэтажное жилище, есть стандартный выбор декораций, покраски стен, окон и дверей. Тем не менее, этот стандартный выбор более чем просто широк - по меркам мирка MySims он просто огромен! Только на создание домика и персонажа можно угробить около часа.

MySimsРаз уж посмотрели в верхний левый угол на индикаторы, стоит обратить внимание еще и на дугу и звездочки там же. Это - индикатор состояния города. Он показывает, насколько вы продвинулись в игре. Первая звездочка появляется примерно через час-полтора упорного выполнения просьб жителей, но пройти игру очень быстро не удастся. Назвав MySims квестом - мы не ошиблись. Периодически придется расшибаться в лепешку, чтобы искать что-то нужное - чтобы распились дерево, преграждающее дорогу, или камни, перегородившие въезд в город. Все это требует времени. Есть и своеобразный пиксель-хантинг: взяв в руки металлоис-катель, придется исследовать и местность рядом с городом, и пещеры. Увы, они совсем не страшные. Зато то, что тут можно найти, вполне может порадовать и в плане решения задач виртуальных (и заодно - заставить посмеяться в реальности): под землей скрыты видеоигры, шары для бильярда, кирпичи...

MySimsОднако вернемся к самой главной задаче игрока - делать мебель и все на своем пути украшать. Мебель можно делать только ту, на которую есть чертежи. Но это совсем не мешает проявлять творчество - так как самое главное тут перекрыть все индикаторы-звездочки (они показывают главные места в конструкции), то можно творить что угодно, хотя называться оно потом будет «стулом» или «столом», или даже гордо именоваться «холодильником». Проявить творческие порывы можно, создав таки то, что от вас требуется - украсить трибуну или полку уж точно ни что не помешает. А вот минимализм тут явно не в цене: персонажи просят сделать, например, стул, в котором будет использовано 8-9 цветов, а основных деталей там может быть даже меньше пяти.

MySimsВ общем, будни в MySims проходят под девизом «Долой скуку!» - тут есть чем заняться постоянно, провести за ней можно несколько часов, просто-напросто не заметив этого. Устаешь тут скорее от другого - от бесконечных тормозов, которые как ничто иное роднят MySims и все части серии The Sims. Игра, совершенно не требовательная к видеоресурсам компьютера, просто убивает процессор и оперативную память - поиграть в такую на слабом компьютере уж точно не получится. Периодически загрузки из локации в локацию (при входа в дома, выходе из них и тому подобных перемещениях) сильно напрягают. Особенно -если надо сделать несколько единиц мебели за раз - сделав один предмет, ты оказываешься за пределами мастерской и чтобы приступить к разработкам, придется потратить еще минуту-полторы на ожидание.

MySimsБесит и силуэт, появляющийся периодически на поле, предназначенном для творчества. Он не дает просто осмотреться вокруг. Чтобы избавиться от этого «призрака», придется вращать камеру (кнопка Q, как выяснилось примерно через час изучения неприличного словаря русского языка). Используя ее, легко можно найти ракурс, в котором ничего не мешает творить и наслаждаться собственными творениями.

Не стоит думать, что MySims увлекает сильнее, чем другие Симсы. Если вам категорически не нравятся симулято-ры жизни, то она не для вас. Но в отличие от The Sims тут есть и цель «жизни», и непосредственные задачи, которые надо выполнить. А это - уже хоть что-то, тем более что старая часть www.graphic-state.com уже приелась, а новая не вышла.

В общем, эта игра для тех, кто любит что-нибудь творить, любит простые, увлекательные и веселые задачки, а то и вовсе - казуальные игры, для тех, кто способен несколько часов без трепета нервов выдержать мультяшную яркую графику и для тех, кто кричит «ня!» как только видит что-нибудь милое и кавайное. А еще - для детей и девушек, для тех, кто просто хочет убить время. В этом MySims хороша, как ничто другое.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: