Мадагаскар: Побег из Африки

Мадагаскар: Побег из Африки Игры, предназначенные для компьютеров и приставок, выходят одновременно с фильмами, которые они повторяют сюжетно. А вот игрушки на мобильной платформе обычно слегка запаздывают. Так получилось и с «Мадагаскаром», который только недавно появился в свободном доступе. Естественно, что бежать из Африки мы будем, не решая загадки и не отстреливая на своем пути врагов, а сражаясь с ними в аркадном режиме.

«Мадагаскар: Побег из Африки» в своем мобильном воплощении - это типичный двухмерный платформер, в котором надо то прыгать, то бегать, то избавляться от преграждающих путь проблем. Причем такими проблемами могут стать представители не только фауны, но и флоры - например, чтобы перепрыгнуть через ущелье при помощи обезьяны, надо сначала убрать из поля ее видимости банан.

Просто, но такие вот небольшие проблемы и задачи сделали игру более оригинальной и оживленной, чем многие ее аналоги. К тому же, они позволили разработчикам передать сюжет мультика, ввести в него всех персонажей, не взваливая на плечи игрока необходимость перескакивать с одного героя на другого, - играть мы будем в облике льва. В общем, хоть игра и похожа на прочие аркады, она получилась интересной и достаточно оригинальной, чтобы хотелось ее пройти хотя бы один раз.

А вот графика, звуковое сопровождение и управление тут более чем просто типичные и стандартные. Неприятными их не назовешь, но и ничего нового в жанр они не привносят - просто не раздражают и не мешают играться. Разве что после пары часов напряженных прыжков, звуки Африки могут смертельно надоесть.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: