Perfect World

Популярность онлайновых игрушек не только не падает, но и, похоже, с каждым годом только растет - за границей то и дело скандалят по поводу онлайновых измен, разводятся, женятся и встречаются из-за все той же связи в онлайне. У нас такое пока что встречается редко, но многие играют хотя бы для того, чтобы компенсировать недостаток общения - в обычных, оффлайновых играх этого точно не сделаешь. Впрочем, не наше это дело исследовать что да как, да почему - лучше будем радоваться тому, что выбор растет, а новые игры становятся все красивее и оживленнее.

Perfect WorldОдной из новых игрушек считается Perfect World, причем совершенно не зря - новаторства в ней есть, по графике она не уступает ни World of Warcraft, ни Lineage 2. Но целиком и полностью новой игру назвать все-таки нельзя - она была создана всего лишь на пару месяцев позже «Lineage 2». Вот только доступна она была изначально лишь на территории Китая. Зато там за эти три года она смогла завоевать почти треть населения. Придя к нам, игра не сбавила оборотов, и число игроков на российских серверах уже давно перевалило за необходимый для приятного времяпрепровождения минимум - иногда там бывает настолько людно, что шагу ступить некуда, а в экранах настроек в населенных пунктах приходится использовать некоторые упрощения, чтобы не перегружать канал. Такая популярность не может объясняться только новизной - у нее должны быть какие-либо еще причины. И они, само собой, есть.

Портрет работы Пабло Пикассо

Начнем с того, что, на первый взгляд, абсолютно никак не связано с Perfect World - серией The Sims. Точнее, с ее генерации персонажа. До недавнего времени ее можно было считать если не идеальной, то, по крайней мере, одной из лучших среди всех современных игрушек. Но «Идеальный мир» показал нам, что нет ничего идеального, а есть только стремление к этому самому идеалу.

В Perfect World вы вряд ли найдете несколько похожих персонажей, если они не мобы. Тут каждый старается выпендриться, насколько это в его силах, насколько позволяет фантазия. Благо средства игрушки позволяют сделать именно то, чего душа пожелает - начиная с какого-нибудь оригинального образа и заканчивая возможностью создать собственную копию. Причем сделать это можно аж двумя способами: первый -с помощью настроек выбирать нужные черты и редактировать их, смотрясь в зеркало; второй способ - более простой.

Perfect WorldДля того, чтобы добиться сходства с самим собой, достаточно поместить собственный (или чей-либо еще) фотоснимок в папку /Perfect World/element/ userdata/userpic/ и после этого загрузить ее в клиенте в окошко слева. После этого остается только пощелкать ползунками в меню, чтобы добиться полного сходства или изменить в себе виртуальном те черты, которые не нравятся в себе реальном. Естественно, можно воспользоваться не только снимком, но и любой другой картинкой, абы только хорошего качества. Экспериментируя, стоит помнить только об одном - бесплатно изменить собственный вид во время игры можно только в течение первых двух суток, потом за это придется платить.

Perfect WorldПомимо собственно настроек внешности, игроку в Perfect World надо определиться с собственной расой. Такого большого разнообразия, как в других онлайновых играх тут нет, зато расы достаточно оригинальны - Сиды, Люди и Зооморфы. Сиды - это нечто типа эльфов, умеющих летать. Но превосходство несмотря на эту их способность в игре скорее на стороне Зооморфов, потому что оборотни в облике зверя получают дополнительные очки к нападению и являются наиболее опасными противниками. Что же касается полетов, то неожиданного нападения с воздуха ждать не стоит: новички-Сиды летают достаточно слабо, а после 30 уровня возможность летать получают и все остальные. Правда, крылья у них не вырастают: полеты возможны с помощью дополнительных средств птиц или мечей в зависимости от собственной расовой принадлежности. В результате баланс соблюден достаточно хорошо. Дополняет его то, что до 30 уровня персонажи не могут нападать на себе подобных и не могут подвергнуться нападению. А вот после этого рубежа - стоит опасаться и быть предельно внимательным.

Жить подано

Perfect WorldПравда, в игре есть и слабое место - например, особо оригинального оборотня создать не получится, потому что ограничены виды зверей, которые могут использоваться для «симбиоза». В мужском облике приходится довольствоваться волками, львами, тиграми и как это ни странно - пандами. Девушки могут выбирать между лисами, зайчиками, оленями и драконами. Несколько ограничен и выбор профессий. В игре есть кузнец, портной, ювелир и знахарь. Дополнен этот список специализациями, которые зависят от расы персонажа: сиды могут быть лучниками и жрецами-лекарями, зооморфы -оборотнями и друидами-повелителями животных, наконец, люди - воинами и магами.

Perfect WorldЭто можно было бы назвать каплей дегтя, но... давайте вспомним о том, что по-настоящему широкий выбор работ был только в одной онлайн-игре - Ультиме. Ни Lineage 2, ни World of Warcraft сегодня не предлагают ничего значительно большего. К тому же, в игре это не ощущается совершенно никак. Разработчики сделали все, чтобы играть было по-настоящему интересно. Тут можно завести животное, можно путешествовать по землям разных рас или городам. Причем помимо столицы для каждой из рас есть общий город, в котором все они равны. Площадь игрового мира не так уж и велика - ее можно оббежать примерно за полчаса, но зато можно путешествовать еще и по воздуху.

Кстати, в полетах можно еще воевать с другими игроками и персонажами. Выглядят такие бои очень красиво, хотя первое время боишься просто-напросто упасть, так и не нанеся урона своему врагу. Со временем этот страх проходит - умереть можно, только получив урон от противника. Упасть с большой высоты на землю или банально утонуть в этой игре не получится.

Однако, и тут не обошлось без некоторых недостатков. Как вы можете видеть, оценка за сюжет у игры невысокая, а так как Perfect World - игра достаточно свободная по развитию сюжета, то грешить мы можем только на квесты, выдаваемые игроку. Тут слишком много заданий «пойди и принеси» или «пойди и убей», но такой скучной жизнь будет только поначалу, как только вы достигните 30 уровня и отправитесь в свободное плавание, станет намного интереснее, пусть и опаснее.

Общественная жизнь

Perfect WorldОбщественная изнь в любой онлайновой игре - это в первую очередь общение. Кто-то восхищается обилием смайликов, кому-то по душе придутся отношения между женским и мужским полом (можно носить свою возлюбленную на руках или вступить с ней в брак), можно и просто вступить в клан. Сделать это, правда, можно не сразу - сначала необходимо достигнуть 25 уровня. Если ни один клан не придется вам по душе, то можно создать свой собственный. Зачем это надо? Ну, хотя бы затем, чтобы проводить больше времени в этом интересном и безусловно красивом мире, а еще затем, чтобы завоевывать территории. Мир в Perfect World раздроблен, разбит на 44 территории разных уровней, с которых можно собирать дань. Говорят, что в итоге можно захватить вообще весь мир, но пока что никто такого сделать не пытался.

Ладно, о чем мы еще там не сказали? Ну, допустим - о самом вкусном и интересном. О том, что эта игра абсолютно бесплатна (если только не захотите прикупить себе левелап или интересные вещи), о том, что она не менее красива, чем Lineage 2 и World of Warcraft, а может - и еще прекрасней. Правда, этот спор может и затянуться, потому что свой мир в онлайне - он всегда краше и лучше, но что безусловно прекрасно в Perfect World - это музыкальные темы. Оторваться от них и включить в плеере что-то свое просто не возникает желания.

Сомнений на тему играть или нет, у любителей онлайна в отношении Perfect World возникнуть не должно - играть в нее определенно стоит. А перед этим стоит подумать над тем, как освободить время, чтобы не упустить в своей реальной жизни чего-нибудь важного: Perfect World занимает очень много времени, одна только генерация персонажа может отнять у вас несколько часов, а дальше время и вовсе полетит незаметно. В этом мире действительно хочется жить, хочется им дышать и наслаждаться, тем более что время тут есть не только для боев, но и для получения эстетического наслаждения - восстанавливая здоровье и медитируя на берегу реки, не забудьте оглянуться. Такого вы больше нигде не увидите, это уж точно.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: