FUEL

АААААААААА! Ну вот, я снова упал с обрыва в океан. Такое тут бывает достаточно часто -стоит только зазеваться, как вылетаешь с трассы куда-нибудь. И хорошо еще, если подвернется под колеса столбик какой завалящий или дерево, а то ведь можно упасть в морскую пучину или что еще хуже - в кусты, в непрошибаемые каменные кусты. Сразу приходится перепроходить дистанцию заново. Но знаете, это еще не самое худшее, что может случиться. Я, знаете ли, однажды просто заблудился. Да-да, я заблудился в заезде. Во время гонки. Когда решил срезать пару поворотов и проехать напрямик через лесок. Выехал - опа! - ни трассы, ни оппонентов. Я оказался незнамо где и не знал, что делать дальше. Меня исключили из гонки? Или я должен ее продолжать и прийти к финишу хоть когда-нибудь? И вообще - где я? Людиии! Ау! Люди! Человеки! Есть здесь хоть кто-нибудь?!

FUELНу вот, снова никого. Остается только садиться обратно на своего железного зверя и ехать вперед. Ориентироваться мне приходится по компасу, он располагается в верхней части информационного экрана, вот только, если честно, мне сложно понять, что к чему, тем более что периодически приходится смотреть еще и на карту, за стрелочками-указателями на экране следить и за тем, что происходит на трассе.

Столько всего, что глаза разбегаются, как в кинотеатре, когда сидишь в первом ряду небольшого зала. Да еще и водители в этом мире какие-то странные. Вот давеча встретил на пути своем грузовик, так он пер напролом, не обращая на меня никакого внимания. Судя по виду, он вез топливо. А мне что, я человек без комплексов, хотел по привычке сбить его и заграбастать себе драгоценный эликсир жизни для железного друга - так хоть бы хны! Водила ничего не заметил и даже с пути не свернул, и это притом, что я на него налетел на полной скорости. Странные они тут какие-то.

FUELВпрочем, что уж говорить -странностью тут отличаются и водители, участвующие в гонках. Сколько раз мне удавалось выиграть заезд, просто свернув не в ту сторону, поехав напрямую, а не по трассе, а они все едут и едут, да и по трассе идут словно трамваи - ровно, по линейке, выстроившись строем. Хотел повеселиться и оживить народ, вывести их из этого состояния - толкнул одного из них, так он не только не ответил, но и даже не отошел в сторону. Наверное, это на них апокалипсис так подействовал.

Честно говоря, я не знаю, i каким именно был этот апокалипсис, какие разрушения он принес - домики вполне себе , неплохо сохранились, равно как и природа. Только местами разбросаны колеса и детали других машин, но это скорее последствия постоянных заездов, чем чего-либо еще. Да, кстати, говорят, что в мире FUEL надо бороться за топливо - дескать, ради этого и организуются все эти заезды. Может, это и так. Да только пока я блуждал по местным «джунглям», пытаясь вернуться на трассу, я нашел столько бочонков с топливом, что мне еще надолго хватить должно. Впрочем, в заездах мне это не мешает участвовать - соревновательный дух все еще силен.

FUELТем более радует, что заезды эти абсолютно на разных видах транспорта проводятся - квад-роциклы, багги, мотоциклы... Суммарно тут больше полусотни машин (говорят, что 70, но я, признаться, не считал), относящихся к разным видам. Так или иначе, но выглядят они разношерстно и интересно. Это подогревает интерес к состязаниям, тем более что изначальный баланс соблюден в каждой гонке - багги соревнуются с багги, мотоциклисты - с мотоциклистами.

FUELПервый раз мне было страшно пересаживаться с одного вида транспорта на другой, но потом я понял - в мире FUEL управление везде одинаковое. Не сказать, чтобы оно было удобным, но и кошмарным его не назовешь: «пробел» отвечает за газ, А и D - за повороты, Ctrl помогает сдать назад, если въедешь в дерево или что-то подобное. Стрелочки ответственны за камеру, но поворачивать ее приходится только затем, чтобы полюбоваться окрестностями, и скажу я вам, что тут действительно есть на что посмотреть.

Когда я впервые увидел в FUEL закат, мне захотелось остановиться на обрыве и смотреть на него бесконечно. Рука сама собой потянулась к банке с лимонадом, а на душе стало легко-легко. И дело тут не только в красках, которыми окрашиваются небо, вода и макушки деревьев, дело в графике, пусть и слегка «смазанной», чтобы не было видно некоторых огрехов, но все равно прекрасной. До «маэстро» жанра FUEL может и не дотягивает, но попробуйте сказать, что он плох, глядя на него в реальном времени. Жаль только, что смены времени дня и ночи тут происходят слишком быстро - буквально пару минут, и мы катимся по ночным дорогам, еще немного - и над головой снова припекает солнышко.

Правда, куда больше обидно другое: если среди ночи или заката ты подрулишь к началу трассы, автоматически наступит день. Увы, но мне так ни разу и не удалось совершить ночной заезд... Что это? Предосторожность водителей и организаторов гонок, не желающих смерти участникам гонки? Или простая недоработка? Решать каждому приходится самостоятельно, мое внимание на этом не сильно концентрировалось.

FUELЯ все больше кайфовал во время высокоскоростных заездов, тем более что они представлены разными видами состязаний. Да-да, их тут много, на самом деле много. Это и простые, привычные всем круговые заезды, и гонки по контрольным точкам, и оригинальные режимы преследования вертолета, и даже заезды, в которых таки надо догнать и наподдать сопернику в задний бампер. Немного напоминает Burnout, правда - очень отдаленно.

Слишком уж разные эти игры. Причем сказать, что одна из них недотягивает до уровня другой сложно: во-первых, Burnout ограничивает игрока в пространстве куда больше, чем FUEL, во-вторых, FUEL выглядит не так ярко, как Burnout, в-третьих, интеллекту противников в FUEL примерно в два-три раза меньший, чем у оных в Burnout, ну и, в-четвертых, в FUEL заезд может длиться около получаса против коротких спринтов в Burnout. Что же касается трюкачества, то оно есть в обоих играх примерно в одинаковой мере, разве что в FUEL нельзя в нем задействовать окружающие объекты.

FUELУвы, но ощущение реалистичности и увлеченность игрой нельзя назвать полной, и «заслуга» в этом далеко не графики или игрового процесса как такового. Один из самых главных минусов игры - звук. Забьем на музыку, она далеко не главная, но вот звук мотора... это не мотоцикл, это не машина, это не багги, не квадроцикл - это самая что ни на есть обычная газонокосилка! Особенно - когда едешь «в гору». Поэтому для того, чтобы получить как можно больше удовольствия, стоит загрузить в плеер побольше любимой музыки и наслаждаться ею.

I want the need, the need for speed

На звание «Мегагейм» FUEL никак не тянет, хотя игра получилась, несомненно, интересной. Большое пространство дает возможность почувствовать себя свободным и живым - едь куда хочешь, участвуй в любых заездах, просто путешествуй и наслаждайся жизнью. Но соревновательный дух при этом как-то рассеялся, его получилось слишком мало как для такого большого пространства, не хватает бонусов, дополнительных мелких заданий, которые есть в том же Burnout, не хватает взаимодействия с противниками, которое было в ExMachina. Впрочем, если FUEL покажется скучным, можно попробовать порубиться по сети - для этого надо только уверенное интернет-соединение и немного желания. Сетевые баталии оживляют большинство игр, и FUEL не стал исключением.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: