L.A. Noire

Создателям L.A. Noire не откажешь во вкусе - стиль проглядывается уже из самого названия игры, ведь «нуар» - это и цвет, и литературный жанр. Но в данном случае это, в первую очередь, стиль в американском фипьмонаправлении, который демонстрировал весь мрачный цинизм и упадническое настроение в послевоенном обществе США - в эти же годы происходят события игры.

L.A. NoireИ все это не где-нибудь в богами забытой Оклахоме, а в столице кинематографа и слад-жой жизни - Лос-Анджелесе. Кстати, сам Город Ангелов - это вообще отдельный и приятйый разговор: над ним пришлось немало потрудиться, так как воссоздан он с такой достоверностью и тщательностью, что поначалу я презрела тяготы полицейской службы и полчаса ходила, пялясь на улочки, памятники, вывески и прохожих, разодетых, как в старых черно-белых фильмах бабушкиной молодости. К слову, в игре есть приятный бонус проходить ее можно как в обычном, так и в ч\б режиме, что добавляет еще одну ложку меда в бочку - ты удивишься -тоже меда. Мелочь, а приятно!

Кстати, отдельно среди всех достоинств этой игры для меня стоит звук: персонажи озвучены на 101 из ,100 возможных баллов по шкале крутости Александривиной - они бесподобно ругаются, как сапожники в восьмом поколении, и правдоподобно смеются или расстраиваются. Клаксоны автомобилей, топот ног, хруст челюстей или свист пуль мигом погружают в реальность происходящего, а шикарный джаз в салонах авто, барах и вестибюлях вообще выше всяких похвал.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: