Star Control 3

Прежде, чем вышли в свет такие игры на тему завоевания Вселенной, как Master of Orion, Ascendancy или Pax Imperia 2, появились известные всему миру игры — Star Control и Star Control 2. Они и сейчас откладывают отпечаток на каждого, кто пытается создать игру о покорении космического пространства; но до сих пор никто не создал ничего лучше. Star Control 2 до сих пор завоевывает все рейтинги как «любимица всех времен и народов» и «самая популярная» игра на эту тему.

Star Control 3 Может быть, это происходит потому, что она соединила в себе несовместимые элементы: космические бои, стратегические завоевания и постоянное общение с существами других галактических рас — все это сплетенное вместе и создало неповторимую игру. Одним нравятся схватки в космосе со сверхъестественными персонажами, другие предпочитают разра-бат ы вать стратеги ю всей игры, или их просто привлекает тонкий юмор, которым пронизаны все диалоги. Есть и другой класс игроков, которые никогда не подходят к основной игре, а играют на уровне «рукопашного боя» (Melee). Какова бы не была причина, но эту игру хорошо помнят, и многие в нее играют до сих пор.

Star Control 3 начинается с того, что Вы узнаете об опасности, угрожающей существованию всей Вселенной: в пространстве галактики происходит что-то странное. Феномен, известный как Межпространственная усталость» заставляет космос распадаться. Галактики исчезают, унося вместе с собой звездные системы. Но существует легенда о том, что были какие-то Предшественники, давно исчезнувшие загадочные создания, которые знают, как остановить процесс разрушения. Известно, что эти древние Предки зашифровали знание, известное только им, которое теперь находится в не нанесенном на карту космического пространства месте под названием Квадрант Кесари.

В начале игры Вы собираете расы, которые только что воевали за власть во Вселенной. Бывшие противники образуют новое Содружество (Лигу Сочувствующих), основывающееся на законах нравственности, исключающее рабство и выступающее за неиспользование военной силы без необходимости. Ведущими принципами Лиги являются следующие: поощрение свободной торговли с теми, кто их поддерживает, уважение их прав и справедливое отношение к тем, кто им сочувствует. В течение всей игры Вы должны помнить эти принципы, потому что, как лидер Лиги, Вы будете лавировать между действиями, которые приведут Вас к победе, и действиями, которые будут нарушать основные законы Вашего Содружества.

Как только Вы попадете в Квадрант Кесари, следующей Вашей задачей станет найти укрытие для того, чтобы спокойно исследовать планеты, где может находиться зашифрованная информация. В этом районе Вы обнаружите новые расы, которые не сразу примкнут к Лиге, но то, как Вы будете с ними обращаться, повлияет на их решение в будущем. В процессе колонизации и исследования Вы встретитесь с существами, принадлежащими к Главному Круксу. Крукс — это союз рас из другого Квадранта, который имеет территориальные претензии к Квадранту Кесари. Но так как Вы тоже заинтересованы в этой части Вселенной, начинаются некоторые трения. Конфликт обостряется, и Вы должны будете накапливать силы для неизбежной войны, пытаясь, с одной стороны, переманить на свою сторону расы Крукса, а с другой стороны, удержать в Лиге как можно больше союзников.

Star Control 3Star Control 3 разделена на три совершенно индивидуальные части, истории которых переплетены между собой. Первая часть состоит из колонизации и следующей за ней тотальной войны с Круксом, которая заканчивается победой, и нескольких неожиданных поворотов, связанных с обнаружением Предшед-свенников и другой, все еще существующей, древней расы. Из трех основных элементов игры — исследование и захват, переговоры противником и сражения — большинство игроков предпочитает последнее. Сражения заключаются в том, что встречаются 2 корабля, которые сначала сближаются, а затем стреляют друг в друга. Каждый из 25 типов космических кораблей имеет свои особенности: тип оружия, сильные и слабые стороны. Игра один-на-один не только сохранилась, а к ней были добавлены возможность играть по модему и в сети.

Те же игроки, которые не любят сражения, могут их пропустить и заняться стратегией. Автопилот-киборг используемый в этом случае разработан так, что Вы сможете принимать стратегические решения, а он будет за Вас профессионально драться.

Незаурядной игру Star Control делают не только сражения, которым отведено большое место, но и исследование галактик, а также общение с другими расами. С новыми технологиями, используемыми в этой игре, изменился и способ, которым это передано — трехмерная анимация, разнообразие живых форм, тщательно разработанные расы и разветвленный сюжет — все это делает игру великолепной. Хотя создатели игры несколько перемудрили с использованием системы 3D в космических сражениях - И в этот раз космические торговцы будут своевременно снабжать Вас всем необходимым...

иногда они выглядят слишком уж сложно. Благодаря этой системе Вы и Ваш недруг всегда находитесь в вертикальном положении, а Ваши турельные пушки могут поражать противника в любом направлении. Исследование и колонизация новых планет теперь стали более эффективными и действенными — исчез такой неприятный момент, как долгое и утомительное исследование планеты. Теперь звездная карта Галактики создает наиболее упрощенную версию изучения планеты и построения колонии.

Повествование идет в процессе диалога с другими существами, которых Вы встречаете, путешествуя в космическом пространстве, перед битвой или на орбите дружественных планет. Необходимо будет не пропустить встречи, которые повлияют на направление игры. Вы должны будете придерживаться основных принципов Лиги, поэтому Вы окажетесь в несколько напряженной ситуации, так как Вам нужно будет, с одной стороны, принимать те шаги» которые, по Вашему мнению, приведут Вас к победе, а с другой — Вам необходимо вести себя этично по отношению к другим расам.

Кроме внешнего облика и великолепного сюжета, хочется отметить еще и звуковое оформление — оно, как и в Star Control 2, не надоедает и создает настроение, соответствующее духу игры. Для каждого представителя расы был записан свой голос, подобраны тембр и произношение — что иногда заставит Вас задуматься: а не существует ли на самом деле где-нибудь такой Спати, мягкотелый, с одним большим глазом на голове?
Это интересно:
Выскажи своё мнение: