ShockWave 2

ShockWave 2 В начале 1994 года Electronic Arts выпустили свою новую игру — Shock Wave, которая стала первой трехмерной игрой для 3DO, но, однако, не была встречена с большим энтузиазмом — многие находили ее слишком сложной, хотя сюжет был вполне интересен. Тогда создатели решили сделать улучшенное продолжение www.playhead.net и по прошествии двух лет выпустили ShockWave 2, действие которого происходит через 37 лет после первой войны миров. В отличие от «большого» кино, где очень редко продолжение какого-либо фильма является чем-то особенным, где, как правило, Kick Boxing II хуже, чем Kick Boxing I; в мире компьютерных игр вторая и последующие «серии» почти всегда лучше и качественнее своих «родителей».

Лучше оп рисова ны все возможные детали и фоны, миссии более разнообразны. Теперь Вы имеете возможность, кроме обычного истребителя, использовать тяжелый танк и стационарную артиллерийскую установку. Танк может быть снаряжен на Ваш выбор обычным лазером или ионной пушкой (намного более мощной, но поглощающей большее количество энергии), может быть укомплектован супер сканером, дополнительным топливным баком, разными типами ракет и другими специальными приборами.

Количество уровней было увеличено с изначальных 10 до 13, которые теперь стали более разнообразными. Противник стал интереснее по внешнему виду и тактике ведения боя. Из разряда «найди и убей» (правда, великолепного качества) ShockWave2 превратился в игру, где также требуется и холодный расчет.

Так в одной из первых миссий с танком Вам необходимо внимательно следить за наличием горючего в ваших топливных баках, или же пожертвовать чем-нибудь из снаряжения и приобрести дополнительный бак, а лучше всего — не шарахаться из стороны в сторону, а спокойно и тщательно уничтожать заданные объекты. Первая миссия с пушкой заключается в охране транспорта, передвигающегося из одного ангара в другой. Причем Вам необходимо не только отстреливать лезущего на Вас противника, но и усиленно прочищать коридор, по которому движется Ваш транспорт.

В Shock Wave 2 значительно улучшена графика — теперь все изображения более детализированы, начиная с ландшафтов и кончая вражескими кораблями.
Также игра сопровождается неплохими звуковыми эффектами, которые прекрасно сочетаются с сюжетом. В итоге получился еще один великолепный симулятор, включающий в себя танк, пушку и истребитель, в который можно играть достаточно долго, испытывая при этом настоящее наслаждение от качества и разнообразия в казалось бы такой уже изъезженной вдоль и поперек теме. Итак смелее вперед — ведь Ваше дело правое.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: