Magic Carpet

В свое время эта игра наделала много глума в среде владельцев PC, удивляя своей динамичностью, великолепной для того времени графикой и неординарным сказочным сюжетом можно было в любом магазине. И действительно, идея полета на ковре-самолете с полной свободой перемещения и множеством магий привлекает к себе своей новизной. Теперь эту игру можно приобрести для воей 32-х битной приставки.

Magic Carpet Однако, если Вы ожидаете увидеть действительно улучшенную версию когда-то очень популярной игры, то Вы скорее всего, разочаруетесь. К несчастью Electronic Arts в очередной раз не пожелала воспользоваться всеми возможностями игровых приставок нового поколения, а вместо этого предлагает нам полную копию компьютерной версии этой игры. Поэтому, графика Magic Carpet разочаровывает. Немного о самой игре. Вашей основной задачей на каждом из многочисленных уровней будет установление пошатнувшегося по действием «злых чар» равновесия. Для этого, летая на ков-е-самолете, необходимо собрать определенное количество «маны», представленной в виде сфер.

Прежде всего необходимо построить себе замок, используя определенное заклинанье, а затем с помощью воздушного шара собрать ману и отправить ее на хранение домой. Мана может либо просто находиться в воздухе, либо принадлежать соперничающему с Вами волшебнику, либо храниться у какого-нибудь монстра. В душный шар, пытаясь отнять драгоценную ману. К счастью против них имеется мощная боевая магия причем самонаводящаяся.

Начинаете Вы игру всего с двумя заклятьями, а именно а шаровой молнией и заклятьем власти, которое позволяет завладеть любым зданием и маной. Уничтожать цели надо с умом, минуя невинных мирных жителей, иначе народ восстанет и будет использовать против Вас Вашу же ману. По мере продвижения в игре можно найти урны, в которых находятся новые, более мощные заклинания. Всего их в игре 24. Одновременно доступны только два заклятья по одному для каждой руки.

Чтобы не потеряться в этом сказочном трехмерном мире, у www.graphic-state.com всегда под рукой карта уровня, либо находящийся в углу экрана всевидящий глаз. На нем разноцветными точками обозначены все видимые монстры и вражеские замки. А с помощью специального заклятья можно будет увидеть еще и местоположение других магов. Для ведения боя используется все та же магическая субстанция, поэтому необходимо постоянно следить за ее наличием. Также на экран выведены уровни состояния Вашего замка и воздушного шара, здоровье и количество маны, которое нужно собрать, чтобы хватило сил для установления равновесия.

Чтобы поправить свое здоровье, игроку необходимо пролететь над своим замком. После успешного завершения миссии на экране будет выведена вся информация, описывающая результаты деятельности играющего. Каков процент убитых чудовищ, сколько новых заклятий и маны бадо найдено, а также общий результат и время прохождения уровня. Впрочем, Вы можете даже после установления равновесия продолжить поиск маны и заклинаний, и лишь потом переходить к таблице результатов.

В www.graphic-state.com два уровня сложности, которые различаются не только по степени агрессивности врагов, но и количеством миров, нуждающихся в уста-новлении равновесия. В игре очень интересные и разнообразные враги, чаще всего это джины и драконы. Миры представляют из себя острова в океане, все они достатрч н о разнообразны, чтобы быстро не наскучить.

Одним словом Magic Carpet объединяет в себе великолепную идею, обилие игровых возможностей, разнообразных и сильных врагов, немного стратегии и немного безумной стрельбы. Единственный минус — графика. Она, конечно, не ужасная, но все же слабоватая для такой компании как Bullfrog. Остается надеяться, что в будущем программисты будут уделять больше внимания этому моменту при переводе PC игр на приставки.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: