Street Fighter X Tekken и ещё 2 игры

Street Fighter X Tekken и ещё 2 игры Street Fighter X Tekken - первый из двух кроссовер-проектов, сталкивающих бойцов из знаменитых игровых серий. Персонажи из вселенной ЗО-файтинга "Tekken" здесь играют по правилам 20-файтинга "Street Fighter" (в "Tekken X Street Fighter" будет наоборот).

В игре реализован принцип "tag" - игрок оперирует не одним, а двумя бойцами, которые выступают на арене попеременно. Неактивный боец восстанавливает часть потерянного здоровья, однако раунд заканчивается с нокаутом любого бойца, независимо от того, сколько здоровья остается у «запасного» персонажа. В режиме сражений двое на двое все четыре бойца одновременно находятся на арене - хаотично, но очень весело.

Кроссовер получился удачный, с довольно богатым одиночным режимом, онлайн-сражениями, системой усиления различных свойств бойца специальными «самоцветами» и прочими мелкими нововведениями, не говоря уж о привлекательности самой идеи.

Silent Hill: Downpour

Street Fighter X Tekken и ещё 2 игрыТюремный автобус попадает в аварию и переворачивается. Заключенному Мерфи Пендлтону удается бежать. Свобода, казалось бы, так близко, но путь к ней лежит через проклятый город Сайлент Хилл...

Расцвет жанра survival horror давно миновал, и "Downpour", конечно, не назовешь откровением. Авторы в большей степени пытаются угодить старым фанатам, чем завоевать новых, но делают это со вкусом. Умелое подражание, порция вдумчивых инноваций, правильно выдержанная атмосфера - из последних 4-х игр серии у чешской студии «Сайлент Хилл» получился самый, пожалуй, интересный и близкий по духу к оригинальной японской тетралогии.

Восприятие сюжета и собственно «степень страшности» сильно зависит от персональной толерантности к хоррору - эффект новизны тут, понятно, минимальный. Несколько портят впечатление технические огрехи. И все же в своей небогатой на релизы жанровой нише "Downpour" - заметное событие.

Resident Evil: Operation Raccoon City

Street Fighter X Tekken и ещё 2 игрыСпин-офф - явление само по себе сомнительное, чаще порожденное деловым расчетом, нежели творческим импульсом. Удачный спин-офф -это большой раритет. "Operation Raccoon City" пытается скрестить классический хоррор с командным шутером от третьего лица, но оказывается в итоге там же, где и большинство любителей усидеть на двух стульях.

Криво реализованная система укрытий (боец автоматически «прилипает» куда надо и - чаще - куда не надо), безмозглый искусственный интеллект, унылая атмосфера, не доведенная до ума механика стрельбы; проблески чего-то действительно интересно-го встречаются здесь не чаще, чем в зомби-апокалипсисе - выжившие.

"Operation Raccoon City" заметно проигрывает в качестве и последним играм серии "Resident Evil", и прославившей разработчиков серии "SOCOM", и, разумеется, серии "Left 4 Dead", которой она вяло пытается подражать. Играть в нее можно, но не очень понятно, зачем.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: