Deadlock 2

Порой я не могу понять, зачем следует ставить цифру после названия игры. Что она обозначает? Что это -продолжение игры? Или это обыкновенный add-on диск? А может быть, совсем другая игра? К каждому из этих случаев можно привести массу примеров. Я понимаю, что цифра эта ставится в рекламных целях.

Deadlock 2Deadlock 2Deadlock 2


По словам сайта mir-dendy.ru название игры, которая была любима многими, помнят многие, а цифра за ним обозначает, что игра станет еще глубже, больше и лучше Так было, например, с Heroes of Might and Magic II. С серией Wing Commander. С самыми разными квестами от Sierra. Но я никогда не пойму, зачем рекламировать новую игру названием неудачного проекта.

Где-то в середине 1996 года появилась игра Deadlock. Наверное, мало кто помнит ее, и это неудивительно Самым большим и несомненным плюсом игры была ее оригинальность. Оригинален Deadlock был буквально всем, начиная от интерфейса и заканчивая игровым процессом. Он был оригинален до такой степени, что некоторые западные издания, определяя жанр игры.

Придумывали диковатые названия типа quasi-turn-based-strate-gy В дословном переводе эта абракадабра обозначает нечто-типа-пошаговой-стратегии. В общем-то, этим названием можно обзывать что угодно и кого угодно.

Deadlock 2Deadlock 2Deadlock 2


В Deadlock на первый взгляд все было очень неплохо - красивая графика, приятное звуковое сопровождение, интересный сюжет Единственным минусом было то, что играть в него было почти невозможно. Непонятно было, что нужно делать, как это делать и вообще, что происходит Часа через три, приблизительно разобравшись что к чему, было уже неинтересно играть. Deadlock в скором времени был отложен в сторону и забыт. Но новый проект Acclaim заставил меня вновь вспомнить старый шедевр.

Что меня больше всего удивляет в разработчиках Deadlock 2, так это стойкость. В эпоху повального клепания real-time стратегий, когда даже самая захудалая фирмочка считает своим долгом выпустить очередную «самую лучшую в мире стратегию в режиме реального времени», они остались верны своему странноватому жанру. Более того, разработчики, похоже, не изменят решительно ничего со времен первого Deadlock а Игровой процесс так же будет использовать все те же два интерфейса глобальную карту и экран управления колониями.

Что все-таки изменилось7 Теперь война не ограничена одной планетой - она будет вестись в нескольких мирах. Появились некоторые новые здания, например центр погодного контроля, Появились также новые юниты; морские и воздушные. Кроме того, будут доступны медицинские части, способные регенерировать жизненные силы у солдат. Вот, в общем-то, и все.

Deadlock 2Deadlock 2Deadlock 2


Deadlock 2 сильно смахивает на обычный add-on. И тем более меня удивляет, что через полтора года после выхода оригинала выйдет дополнительный диск. Это учитывая, что сам оригинал не особенно блистал в свое время Да и сами разработчики рекламируют Deadlock 2, как самый обыкновенный набор дополнительных миссий «42 оригинальные кампании, 9 новых юнитов, 4 новых здания, 13 новых технологий» - наводит на некоторые размышления, не правда ли?

И все же что-то в этом есть.. Представьте себе: появляется посредственная игра. Играть в нее неинтересно, потому что непонятно как. Через полтора года (достаточно большой срок для игровой индустрии), когда перед игроками пронеслось полсотни хитов, когда мы пережили несколько революций на рынке игр, когда появился десяток новых жанров, появляется набор дополнительных миссий.

Ну разве можно пройти мимо такого примера удивительного постоянства? Разве можно не почувствовать ностальгию при виде той самой игры, которую мы видели полтора года назад? Хотя, пожалуй, кроме слез умиления, Deadlock 2 вряд ли сможет вызвать что-нибудь еще...

Видео обзор Deadlock 2:

Это интересно:
Выскажи своё мнение: