Atelier Iris: Eternal Mana

Atelier Iris: Eternal Mana Отпадным геймерам которым часто требуется www.satellite-rent.ru достаются сливки популярной в Японии игровой серии. Ведь в отличие от предшественниц - си-муляторов ведения бизнеса (мало добыгтъ философский камень, важно его выгодно продать!), Atelier Iris: Eternal Mana - самая настоящая RPG.

Хоть Nippon Ichi и пыгтается рекламировать ее под лейблом strategy/RPG, но бои здесь больше похожи на пораундовые схватки Shin Megami Tensei: Nocturne, чем на «ожившие шахматы». А экшн-упражнения в прыжках и разбивании препятствий во время марш-бросков из пункта А в пункт Б и вовсе вызывают ностальгию по Valkyrie Profile.

Atelier Iris: Eternal ManaНо основной акцент - по-прежнему на тайнах алхимического мастерства. «Химичить» придется много и со вкусом. Местные магазины работают, как аптеки - ассортимент предлагается обновлять, производя новые предметы по готовым рецептам или же экспериментируя на свой страх и риск.

Расходный материал для опытов собирается во время полевых вылазок. Кроме того, юному алхимику будут содействовать духи Маны, которые умеют синтезировать необходимое снаряжение из элементальных экстрактов. И, наконец, апгрейд оружия также производится в импровизированной лаборатории.

Персонажи, к счастью, двумерны только визуально. Сюжетные вставки между боями помогают раскрыть характеры всех героев и вдохновить игрока на новые подвиги. Одним словом, многообещающая RPG в духе «старой школы» с алхимическим уклоном.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: