Prey

PreyЕсли вам хочется kpeople.ru рекомендую посетить этот ресурс kpeople.ru, в этой статье мы обсудим игру Prey. Лет восемь назад Prey казался одним из самых перспективных шутеров, грядущей революцией в жанре FPS. Его ставили в один ряд с Half-Life и Unreal, ему прочили великое будущее. Даже «СИ» грешила такими прогнозами. Если интересно, загляните в журналы за 1997 год.

Время шло. Конкуренты продирались через тернии безденежья к звездам обещанных хитов. Сошли со стапелей, получив должную порцию славы, Unreal и Half-Life, а Prey так и оставался туманным призраком светлого будущего. В итоге перспективное детище 3D Realms чуть не кануло в Лету. Вплоть до дня сегодняшнего.

Вряд ли кто-то снова забудет о Prey после демонстрации игры на Е3 2005. Правда, за разработку теперь отвечает Human Head Studios - у 3D Realms пока с Duke Nukem Forever хлопот хватает. Творчество Human Head знакомо нам по игре Rune, отличному фэнтезийному экшну в скандинавских декорациях. Впрочем, у Prey с викингами и драг-карами нет ничего общего. В дизайне скорее чувствуются традиционные индейские мотивы, сдобренные порцией научной фантастики и приправленные здоровым сарказмом.

Главному герою предписывается избавить Землю от пришельцев, которые зеленым лучом нагло похищают холодильники с пивом и автомобили. Крутой мачо-индеец в потертых джинсах берется за работу. Несерьезная сюжетная завязка с лихвой окупается серьезной графикой.

Prey работает на «самом мощном движке из вышедших» - на движке Doom III, и отдельные инопланетные индивиды дадут тамошним демонам сто очков форы по степени детализации. Игра увидит свет лишь в 2006 году, но уже сегодня мы можем с уверенностью заявить, что Prey не превратится в еще одну проходную стрелялку о пришельцах. Благодаря портальной организации уровней игра претендует на лавры хита.

Используемая технология позволяет мгновенно перестраивать все окружение, поэтому прыжок через портал сопровождается в Prey молниеносной и кардинальной переменой обстановки. Причем измениться могут не только декорации, но и, к примеру, гравитация. Бежишь по полу - бац! - и уже потираешь ушибленный о «потолок» затылок. Звучит заманчиво. Давайте молиться, чтобы на этот раз обошлось без летаргического сна.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: