Блицкриг 2

Блицкриг 2Количество дополнений к «Блицкригу» достигло критической отметки - жанр застоялся до неприличия, давно превратившись в погоню за длинным рублем. Какие только дифирамбы не пели долгожданному сиквелу -«квинтэссенция стратегической мысли!», «игра года!».

Настало время спуститься с небес на землю и вынести предварительный диагноз, ибо образец свежей крови уже попал в наши руки. Знакомьтесь, я бета-версия «Блицкриг 2».

ЧТО НОВОГО?

Ответом должен бы служить список листов на двадцать, ан нет. В первые секунды вообще застываешь перед экраном, увидев тот самый -старый - «Блицкриг». Но с первым же движением мышки привычная картинка оживает, показывая нам все, на что способен модифицированный движок Silent Storm.

Блицкриг 2Представьте себе достоверность Act of War, добавьте полную интерактивность и помножьте на реалистичный рельеф... Хотя нет, таких спецэффектов вы не увидите больше нигде. Когда по полю неспешно ползут три тени, а земля под ними встает дыбом от взрывов, тут нутром чуешь, что это звено бомбардировщиков, а не кукурузник с петардами...

А вот начинка, скрывающаяся под красочной этикеткой, придется по вкусу не многим. «Игрушечная» дальность стрельбы практически не изменилась, а пехоту в который раз
превратили в беспомощное «мясо».

Да и куда ей, если по карте снуют сотни танков, а с неба, словно метеоритный дождь, падают сбитые самолеты. Конечно, повреждения техники просчитываются безупречно, но мы ведь играли в «Сталинград» -мы знаем, что могут солдаты...

БОЛЬШАЯ СТРАТЕГИЯ

А мы наконец-то почувствуем себя генералами. Теперь мы сами вольны выбирать или игнорировать очередное задание на глобальной карте. Каждое из них отражает один их этапов масштабной операции. Вы можете сразу же завершить битву, победив в финальном сражении, но лучше хорошенько к нему подготовиться.

Каждая миссия дает доступ ко все новым видам подкреплений, которые затем можно использовать в бою. Причем именно подкрепления станут нашей основной силой, во много раз превосходящей первоначальные войска. Нас ограничивают лишь числом подкреплений, а их состав игрок подбирает сам.

Блицкриг 2Захватили в предыдущей миссии аэродром? Три типа авиаударов к вашим услугам! Опытные игроки смогут пройти все три кампании - за СССР, Германию и США - пропустив добрую половину миссий. Но совсем уж пренебрегать заданиями не стоит. Опыт теперь набирают не отдельные подразделения, а целые рода войск. И с каждым новым уровнем они будут получать новые способности. Приятно ведь, когда посреди задания у всех диверсантов появляются радио-бомбы...

А инженерные бригады смогут возводить настоящие укрепрайоны - с ежами, колючей проволокой и сообщающимися окопами. До появления тяжелых танков такая оборона практически непробиваема, и над взятием очередной высоты придется поломать голову. Хотя порой срабатывает и удар в лоб, а это, согласитесь, как-то не «по-блицкриговски»... Какие только надежды не возлагают на этот сиквел. Пресытившись десятком безликих дополнений, грешно было б не ждать стратегии всех времен.

Увы, доморощенные генералы будут разочарованы. Фехтующие на стволах танки, никчемная пехота и нескончаемые эскадрильи самолетов нагонят тоску на сторонников «Сталинграда». Здесь правит бал зрелищность и играбельность со скромной поправкой на реализм. Ничего не поделаешь -«большие» игры рассчитаны на большую аудиторию.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: