Creature Conflict: The Clan Wars

Creature Conflict: The Clan Wars Первая игра из серии Worms появилась в далеком 1995 году и была mixazz.ru этого года. С тех пор утекло немало пива и множество червей было разрублено лопатой на даче. Поймав волну и поняв, что надо отходить от темы кольчатых, компании Mithis Games и Grandpace слились в порыве создать игру наподобие классической Worms, но без червяков. Так появился Creature Conflict: The Clan Wars.

Многие игры дают возможность влезть в шкуру бандитов, террористов, бойцов спецназа, на худой конец, детективов. Благодаря Creature Conflict вы сможете ощутить себя серым волком или, например, морской свинкой, которые ведут борьбу за выживание. Пусть и не совсем так, как предполагал Дарвин.

КТО КОГО ЗАГРЫЗЕТ?

За всепланетное господство в Creature Conflict сражаются три клана: Pack - дикие собаки, Techies - обезьяны и Frets - грызуны. Pack - прирожденные воины.

Управа на диких собак одна - это грызуны-суслики. Но, разумеется, псы этого не признают. Издревле клан использует наиболее смертоносное и простое оружие. Например, гранаты и ружья. Но главная черта бобиков - их вой. Он вселяет свежие силы в собратьев и помогает им с удесятеренной энергией калечить противников. Представители Techies - большие шутники.

Они обожают изобретать новое оружие и испытывать его на соседях, в особенности, как завещал Павлов, на собачках. Барбосы, естественно, не в восторге от такого юмора и частенько треплют озорников. Обезьяны предпочитают высокотехнологичные орудия смерти, вроде пушки, стреляющей энергетическим шаром, силовое поле которого лишает противника возможности передвигаться.

Creature Conflict: The Clan WarsМилые зверьки из клана Frets могут показаться безвредными, но это жестокое заблуждение. Любимое оружие грызунов - химическое. Интересная особенность всех мышеподобных - умение*впадать в бешенство. В таком состоянии благородный грызун взрывает себя, нанося страшные увечья находящимся рядом противникам.

Действие Creature Conflict разворачивается на 16 миниатюрных планетах, которые различаются физическими свойствами (например, гравитацией). Почувствовав себя легкой пушинкой на одном шарике, вы можете испытать многократные перегрузки на другом. Хотя эти мирки крохотные, но по сравнению с картами Worms они кажутся бесконечными.

Планеты круглые, и это открывает интересные возможности. Например, если вы случайно чересчур сильно кинете гранату, та, конечно, перелетит жертву, но, сделав пару витков по орбите, словно великая кара, падет с небес на неприятеля.

Как только вы сочтете, что в достаточной мере овладели умением мочить забавных мартышек, можете подключать сетевой режим. Разработчики подготовили кучу заданий. В Totem Tag необходимо скрытно пробраться в лагерь неприятеля, выкрасть флаг и удержать его как можно дольше. В Hill Master нужно сохранить контроль над стратегически важной точкой в течение определенного времени. Не обошлось дело и без deathmatch'а, который здесь называется Wipeout.

ПРИВЕТ ЧЕРВЯКАМ

В Creature Conflict использовалась модная технология cell-shading. Благодаря ей кажется, что герои сошли с мольберта мультипликатора. Запустив игру в первый раз, поначалу можно испытать некоторое замешательство. Стиль графического исполнения сильно отличается от того, что вы видели в Worms 3D, - мультфильм против классического 3D-изображения. Ярко и необычно!

Creature Conflict: The Clan WarsВпрочем, несмотря на внешнее отличие, с самого начала было ясно, что этот проект будет очень похож на Worms. Вот, например, из ружья можно пальнуть только два раза. Совпадают даже смешные фразы, что выдают эти животные. Вы не раз услышите любимую поговорку кольчатых - «Touch this», что в переводе с червяковского на русский означает «Кто к нам с чем, тот от того и того». Хотя зачем придираться и выискивать совпадения с известным проектом?

Лучше со спокойной душой приступить к зачистке игровых территорий от конкурентов. Испытав все виды оружия (даже те, которые запрещены комиссией по правам животных) и отпраздновав викторию, вы вместе со своими зверюгами вкусите прелести всепланетного господства. Останется лишь выяснить, кто одержит победу в честной борьбе один на один, - мартышка или гигантский червяк.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: