Сoded Arms

Сoded Arms Наследникам Doom до сих пор на портативных консолях жилось плохо. То технических возможностей не хватало, то разработчики халтурили - но вечно что-то получалось не так. Однако с приходом на рынок Nintendo DS и PSP все может измениться, и уже совсем скоро.

Двуликое детище большой N вовсю готовится блеснуть новехоньким Metroid Prime: Hunters, а о пользователях PSP решила позаботиться добрая Konami, состряпавшая Coded Arms. Итак, недалекое будущее, люди вовсю воюют с инопланетными захватчиками. Для тренировки солдат в условиях, максимально приближенных к боевым, была создана специальная компьютерная программа.

Пехотинцы погружались в виртуальную реальность и отстреливали космическую заразу, развивая реакцию и рефлексы. Но через некоторое время из-за обнаружившихся ошибок программу было решено закрыть во избежание вероятных жертв. Кто отвечал за этот процесс - неизвестно, но, наверное, кто-то очень умный.

Программа и не подумала прекращать свое существо-вание; более того, со временем она эволюционировала в полноценный виртуальный мир, которым очень заинтересовались хакеры. Одним из них вам и предстоит стать. С точки зрения игрового процесса CA вряд ли можно назвать революцией. Обычно в ходе задания потребуется дойти из точки А в точку Б, по дороге перестреляв подвернувшихся врагов.

Их, кстати, в игре три типа - bots (виртуальные охранники), bugs (ошибки программного кода, принявшие вид монстров) и страдающие избытком любопытства инопланетяне. Тем, кому надоест бороться с глюками, предложат несколько вариантов многопользовательской игры, принять участие в которой смогут до четырех человек одновременно.

Главное, чем привлекает игра, - графика, наглядно демонстрирующая возможности PSP. Уровни умеренно велики и прилично детализованы, разработчики не поскупились ни на полигоны, ни на текстуры, ни на спецэффекты. Но вот хватит ли у Coded Arms сил завоевать поклонников одним лишь внешним лоском?
Это интересно:
Выскажи своё мнение: