Beat Down: Fists of Vengeance

Beat Down: Fists of Vengeance Помните ли вы славные времена Final Fight и Streets of Rage? Персонажей, прогуливающихся по экрану слева направо и избивающих отряды противников? Хитрых боссов? Сюжеты из разряда «защитим родной город от мафии»?

Так вот - вслед за Sega, сподобившейся выпустить для Xbox многострадальный Spikeout, издательство Capcom и студия Cavia тоже решили немного подзаработать на ностальгии ветеранов beat'em up, приготовив для них очередной подарок -Beat Down: Fists of Vengeance.

На этот раз нас забрасывает в мегаполис Las Sombras, где правит могущественный клан Занетти. Однажды глава клана отправляет пятерых лучших бойцов проучить банду торговцев наркотиками - обычное дело для мафиози.

Но, оказавшись на месте, посланцы Занетти обнаруживают, что с их «клиентами» уже кто-то поработал, причем довольно грубо. Второй сюрприз - и того неожиданнее: на не успевших опомниться костоломов напали их же собственные товарищи. Едва уцелев в этой передряге, смельчаки решают добраться до своего теперь уже бывшего босса, чтобы выяснить у него, что к чему.

Beat Down: Fists of VengeanceПрежде чем отправиться на свидание с переклинившим начальством, нам предстоит как следует изучить трущобы Las Sombras, попутно общаясь с NPC и выполняя их поручения. Последние могут довольно сильно различаться с точки зрения презентации, но, по сути, сводятся к одному и тому же - ДРАКЕ.

Только кулаками удастся заработать деньги, раздобыть нужную информацию и завоевать поддержку местных авторитетов, без которых крестовый поход против Занетти которому очень нравится игра обречен на провал. Кроме того, необходимо всеми силами избегать конфликтов с полицией, время от времени обращаясь к искусству маскировки, дабы получить доступ в ту или иную часть города.

На данный момент Beat Down выглядит довольно многообещающе. Несколько настораживает разве что отсутствие внятной информации о многопользовательских режимах -ну да Capcom не первый день в индустрии и вряд ли оставит этот пункт без внимания.

У каждого должен быть выбор

Во время потасовок с врагами придется следить не только за их атаками, но и за информацией, появляющейся на экране. Когда оппонент будет доведен до нужной кондиции, игра предоставит нам выбор, как поступить дальше.

Вариант первый - избавить проигравшего от всей наличности, какая найдется в его карманах.

Вариант второй - использовать обретенный авторитет и убедить ворога, что быть нам союзником куда лучше, чем превратиться в мешок переломанных костей.

Вариант третий - пренебречь валютой и потенциальным напарником, и просто забить гаврика до летального исхода. Даже интересно, какой вариант окажется самым популярным?
Это интересно:
Выскажи своё мнение: