Fire Emblem

Игра серии Fire Emblem радует нас уже очень давно. И первая часть являлась прообразом многих японских ролевиков, в которых бойцы уже не являлись обычным расходным материалом, а стали личностями. И неважно кто это был: лучник, принцесса или наемник, ведь таких героев уже невозможно штамповать на фабрике, и про это нужно было помнить, посылая их на смерть. Можно сказать, что это герои пришли к нам с такого мероприятия.

В игре Fire Emblem все тактические сражения чем-то напоминают о 1,2,5…10 сериях других игр. Да и вообще пошаговые японские тактики достаточно консервативны. Всегда есть поле, которое разбито на клеточки, и где бойцы ходят из одной стороны в другую, они могут бить врагов, лечить и благословлять соратников, и игра длится до тех пор, пока армии не смогут уничтожить друг-друга.

Fire EmblemМеханика боя этой игры похожа на «камень-ножницы-бумага», здесь меч легко бьет топор, а топор более эффективен, чем копье. Мы можем заранее выбрать экипировку бойца, и выбор их вещей часто определяется классом. Для вас классы: лучники, конники, рыцари, всадники на вивернах и пегасах, самые лучшие маги, вы можете просмотреть фото и видео 2013 года.

Fire EmblemВ древних восточных традициях все персонажи, которые были повержены, навсегда прекращают свою службу. Пусть с точки зрения сюжетной линии они еще живы и иногда даже играют определенную роль в диалогах, но по правилам игры вы больше не сможете их задействовать. Если погибли главнее герои, то это означает – игра закончилась, если же вы потеряете персонажа второстепенной роли, то нужно искать ему замену.

Чаще всего игрок после потери любимых бойцов тут же перегружает консоль, и начинает игру заново или же с последнего сохраненного боя. Скорее всего, именно поэтому в Awakening есть новый режим, в котором можно возобновлять погибших персонажей, но такую игру уже не назовешь Fire Emblem.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: