Achron

AchronКто из вас, играя в RTS, не жалел, что нельзя вернуться ненадолго в прошлое и подготовить «подлянку» оппоненту, ринувшемуся на штурм вашей базы? В Achron это станет возможным: прыгаем во времени назад, строим десяток оборонительных башен - вуаля, гадость по первому разряду готова! Но что это? Наши башни взрываются, не достроившись?

Подлый враг переместился еще на десять секунд назад и поставил на месте будущих оборонительных сооружений свои ненужные отряды. Два объекта в одной точке времени-пространства находиться не могут - вот все и взорвалось. И база скоро падет, что же делать?

Решение найдено - забежать в прошлое на пару минут, прогуляться на базу неприятеля и снести цех по сбору танков и мехов. И тогда к нам никто не приедет. Примерно так будет выглядеть геймплей в Achron, позволяющей игрокам перемещаться во времени и изменять прошлое (а с ним и будущее). Правда, делается это не бесплатно - придется тратить хроноэнергию, и тот, у кого запасы начнут иссякать, почти наверняка уступит лавры победителя.

Но представьте, какие невероятные возможности откроются перед нами, особенно, где специалисты по микроконтролю будут часто биты теми, кто представляет себе всю временную линию партии в целом. Только бы управление не вышло слишком сложным - оно с легкостью может загубить отличную идею.

Сложности управления юнитами и временем; неинтересной сингловой составляющей, где AI вряд ли сможет достойно отвечать на все трюки человека.

На оригинальность геймплея, позволяющего своими действиями изменять будущее и прошлое; разнообразие возможностей в мультиплеерных схватках.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: