Legio

LegioВ предыдущей статье мы делали landofgames.ru надеюсь он вам понравился, в этой статье хочу рассказать вам об игре Legio. Слава отечественных шахмат отгремела пару лет назад, когда Владимир Крамник проиграл Виши Ананду на чемпионате мира.

Печальное событие не обернулось трагедией, фанаты не вышли на улицы громить витрины, не собирались возле посольства Индии. Но не все потеряно. Компания Mezmer Games (подразделение Paradox Interactive, занимающееся нестандартными проектами вроде, кхе, «Сталин против марсиан») рассказала о новой игре Legio.

Она станет чем-то средним между шахматами и пошаговой стратегией. Партия в Legio состоит из двух сражений. Первое происходит на подъемном мосту, второе - внутри замка. Игроки выбирают поле боя и расходуют по двадцать пять очков на создание армии. Затем начинается битва.

Победитель входит в замок соперника со своими уцелевшими юнитами. В начале второго боя игроки получают еще по двадцать пять очков, чтобы набрать новую армию.

Одержавший верх в первом сражении, ясное дело, имеет преимущество, однако «пораженец» в утешение может выбрать место финальной сечи. Играть можно будет и с компьютером, демонстрируя искусственному интеллекту совершенные тактические схемы, но гораздо интереснее сокрушить живого соперника, доказав, что на Западе нас не зря величают нацией игроков в шахматы.

Опасаемся устаревшей графики, а еще того, что тактика в игре может свестись к одному выигрышному варианту.

На напряженные сражения по сети, внятный сюжет в одиночной игре и динамическое звуковое сопровождение, меняющееся по ситуации.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: