AaaaaAAaaaAAAaaAAAAaAAAAA!!! -A Reckless Disregard for Gravity

AaaaaAAaaaAAAaaAAAAaAAAAA!!! -A Reckless Disregard for Gravity Всем вам, наверняка, известен основной недочет всех экстремальных видов спорта -они экстремальны. Свернуть себе шею где-нибудь в горах - чего же в этом приятного? А если получить дозу адреналина уж очень хочется, на помощь спешат видеоигры.

Причем зачастую они еще экстремальнее, чем сам спорт - не столько за счет опасности (прогресс еще не дошел до того, чтобы приставка ломала геймеру кости), сколько из-за безбашенности гейм-плея. Поверьте, Reckless Disregard for Gravity демонстрирует это в полной мере - такое ощущение, что разработчиков заперли на десять лет в подвале и не кормили, а потом выпустили и под дулом пистолета заставили писать игру.

Сравнить происходящее в ней можно со скайдайвингом, но не с простым - просто падать нам показалось бы слишком скучно. Задает жару система препятствий - от прыгуна требуется проскальзывать как можно ближе вдоль пролетающих мимо строений. Промахнешься - расквасишь бедолагу об какую-нибудь крышу, не станешь рисковать - пошел вон, такие игроки здесь не в почете.

И ведь в целости и невредимости долететь до земли мало - нужно еще вовремя раскрыть парашют и приземлиться строго в заданном месте. Кривая обучения взлетает ввысь очень быстро: уровней через десять уже придется изрядно попотеть, чтобы заработать на прохождении хотя бы одну звезду из пяти.

В игру постоянно добавляются новые вносящие разнообразие элементы: панели, приносящие больше очков или ускоряющие падение, толпы фанатов, которым неплохо бы сделать в полете ручкой, и всевозможные сумасшедшие условия, заставляющие кровь быстрее бежать по жилам. Набранные очки преобразуются сперва в звезды и только потом в местную валюту - зубы, на которые предстоит покупать новые уровни.

Это, собственно, все - сюжета здесь и на копейку нет, а о графике и говорить неловко, разглядывайте картинки, старайтесь представить самостоятельно. Цель игры, как и в случае с настоящим спортом - лишь в результате, благо похвастаться длинным рядом цифр можно с помощью глобального онлайн-рейтинга.

А еще можно поразмышлять на тему спорта в нашем светлом киберпанк-будущем, когда все Олимпиады будут проводиться на дому, а спортсмены и не подумают оторвать натренированный зад от кибердивана. И знаете что? Если в программе предусмотрены столь неунылые игры, как A Reckless Disregard for Gravity - я лично ничуть не против!
Это интересно:
Выскажи своё мнение: