Игра Аватария

Игра Аватария Игра по - это, если коротко, полный провал и крушение надежд (если таковые у кого-то вдруг были). Глядя на графику, не веришь, что Half-Life 2 уже пять лет как на прилавках, а геймплей в духе «3Э-стрелялок» со SNES даже умиления не вызывает, столь ужасно он искорежен.

Несколько фактов, описывающих уровень бедствия: кнопку «огонь» за всю игру отпускать не придется ни разу, при этом система автонаведения предпочтет коробку с бонусом в десяти метрах от вас врагу перед самым носом, а камера это решение лишний раз подчеркнет, лишив вас нормального обзора. Машины не подчиняются не только законам физики, но и бытовой логике: иногда они переворачиваются на пустом месте, другой раз не хотят стрелять, третий -просто исчезают.

При этом в глубинной задумке игры ничего ужасного нет: вы бегаете по прямолинейным уровням в паре, где вторым героем управляет либо ваш друг, либо AI, переключаетесь между целой оравой бойцов, используете разное оружие и спецумения, иногда переходите в суперрежим. Если бы все это еще работало нормально и не выглядело как прошлогодняя DLC-, получилась бы этакая современная Contra. Но... ничего не работает как нужно, и поэтому имеем мы даже не клон Contra, а просто дешевую ерунду в дорогой коробке.

В недостатки можно записать почти все составляющие игры: графика, звук и сюжет одинаково ужасны. Геймплей изуродован как только возможно: система автонаведения не работает, укрытия используются кое-как, камера сама по себе любуется не пойми чем.

Большой выбор героев, у каждого из которых уникальное оружие и «личный» спецудар. Главная мотивация к прохождению - желание открыть побольше бойцов.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: