ZSX2: Punx and Skins (2005)

ZSX2: Punx and Skins (2005)В продолжении Zombie Smashers X уже не разглядишь River City Ransom, зато легко признать прототип будущей The Dishwasher - так, нам наконец-то разрешают помахать катаной, а один из квестодателей выглядит как типичный сотрудник китайского ресторанчика.

Жизнь наших героев стала несколько более осмысленной - хоть в составе организации Zombie Smashers X по-прежнему числились одни панки, у них появился офис (правда, совершенно пустой), и крушили зловещих мертвецов (и ниндзя, конечно же) они уже не по собственной инициативе, а по просьбе клиентов.

Сюжет перестал быть просто связующей ниточкой, ведущей нас от одного босса к другому... ну ладно, не перестал, но в диалогах и текстах вообще прибавилось юмора, и будь игра поизвестнее, ее давно уже расхватали бы на цитаты («Минздрав предупреждает: не ешьте сигареты!»).

Полностью изменился список локаций - теперь судьба забрасывала молотильщиков зомби в такие экзотические места, как луна и «Интервеб». Кроме того, к основной сюжетной линии добавились и побочные задания, сулящие приятные бонусы, - например, возможность обучиться магии и наколдовывать...

«Узи» с полным боекомплектом (да, в ZSX2 появился огнестрел). Вообще, интерактивность игры подросла по всем направлениям - например, затеяв на улице драку с мирными жителями, можно было вызвать полицейских и завладеть их оружием (или, с гораздо большей вероятностью, погибнуть от пули служителей закона).

Стали доступны совершенно фантастические цепочки действий - выбить зомби из роботизированного доспеха на гусеничном ходу, залезть в доспех самому, подобрать ящик, бросить ящик во врага, разбить ящик на доски, взять доску и использовать как дубинку. Наконец, когда доспех сломается, отвалившиеся от него роборуки тоже отлично шли в дело!

Довершали картину мощный саундтрек с кучей заводных песен от малоизвестных групп и обновленная графика: персонажи из колобков превратились в безносых буратин (опять же, гораздо больше похожих на героев The Dishwasher) и приобрели реалистичные тени, фоны же стали более аккуратными и детализированными.

Где-то между ZSX2 и ZSX3 Джеймс переименовался из Totally Screwed Software в Ska Software. Тогда же вышла его первая игра с сетевым мультиплеером.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: