Yuki's Vacation (2002)

Yuki's Vacation (2002)Следующий релиз Totally Screwed Software оказался бесплатным и даже в чем-то обучающим. Сам автор писал в Readme-файле: «Yuki's Vacation распространяется с исходниками. Меня часто спрашивают, как я делаю игры; если вы хоть немного разбираетесь в программировании, то кое-что поймете.

Если же нет, то увы. Откомментирован код слабовато, и я уже сам не уверен, как оно все работает (прошло полгода с тех пор, как я его написал). Но коли вы так ждете от меня новых свершений, вот вам - безвозмездно».

Yuki's Vacation - история Юки которой требуется , девочки-вампира-ниндзя, чем-то похожей на Рейн из BloodRayne, только грудь у нее поменьше, зато штаны пошире. Пришла как-то Юки на вампирскую дискотеку - а там толпы невоспитанных ниндзя (не вампиров). «Что за дела?» - подумала девочка, и решила их всех выкосить - благо у нее, как и у Рейн, были два острых клинка.

Игрушечка получилась казуальной сложности - чтобы пройти большинство уровней (а всего их насчитывалось меньше десятка), достаточно было просто бежать вперед, иногда прыгая, и давить на кнопку атаки. Ниндзя исправно расчленялись, разбрасывая вокруг руки, ноги, головы и хлопья (sic!) крови. Если проблема в прохождении и могла возникнуть, то только с финальным боссом.

Впрочем, как еще одна ступень в становлении Силвы-разработчика Yuki's Vacation довольно важна - хотя бы из-за графического стиля. Упор по-прежнему делался на обилие анимаций при сравнительно скромной детализации, однако автор уже отошел от кубизма, царившего в Zombie Smashers X. Тем страннее, что следующий проект стал в этом смысле шагом назад.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: