Good night, sweet Duke Nukem Forever

Good night, sweet Duke Nukem ForeverДвенадцать лет Duke Nukem Forever находилась в разработке. Дата выпуска переносилась так часто, что насчет нее не прошелся разве что ленивый, а издевки над словом «Forever» в названии давно потеряли прелесть новизны. Но финансовый кризис беспощаден - и вот из-за нехватки средств 3D Realms официально прекращает существование.

Комично, не правда ли? Учитывая, что в последнее время Дюка стали куда чаще показывать народу и игра, казалось бы, была как никогда близка к релизу. Права на публикацию Duke Nukem Forever останутся у Take Two (контракт с 3D Realms не обязывал издателя финансировать создание DNF) и не исключено, что та подыщет новую команду, способную довести до ума многострадальный проект. Тем временем уже бывшие сотрудники 3D Realms начали выкладывать в Сеть эскизы и записи геймплейных отрывков Duke Nukem Forever. Надо признать, эти материалы убеждают, что ее действительно было бы не стыдно сейчас выпустить.

Закрытие 3D Realms не повлияет на выход готовящейся для PSP и Nintendo DS компиляции Duke Nukem Trilogy, которая состоит из трех новых игр про сурового блондина: Chain Reaction, Critical Mass и Proving Grounds. По ходу трилогии Дюк путешествует во времени, переносясь из будущего в эпоху Второй мировой. За создание сборника отвечают умельцы из Frontline Studios, а в роли издателя выступят Deep Silver и недавно воскрешенная самой 3D Realms Apogee Software.

Отдавая последние почести 3D Realms, напомним, что, помимо рекордного срока разработки DNF, она известна еще и знаковым для своего времени шутером Duke Nukem 3D, переизданным недавно на Xbox Live Arcade. Также компания продюсировала дилогию Max Payne и опубликовала шутер Prey от Human Head Studios.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: