Игра SCP-087

Игра SCP-087Для одних страх - то, что нужно избежать. Для других страх является отличным средством адреналина. В любом случае игровая индустрия и независимые разработчики которые хотят найти bmgames.ru не могли упустить шанс сделать игры, наполненные страхом. Сегодня мы рассмотрим одну из игр, созданную независимым разработчиком (людям без официального источника финансирования) - SCP-087.

Игры от независимых разработчиков называются инди-играми. Они зачастую необычные и сделаны на низком техническом уровне, однако страшные инди-хоррор игры наполнены более мрачной и пугающей атмосферой, чем коммерческие проекты (такие как Silent Hill или Dead Space). Недавним примером нам послужит игра Outlast, сделанная простыми людьми, которые ранее не показывали себя в игровой индустрии.

SCP

SCP расшифровывается, как Secure, Contain, Protect (Захватить, Поместить, Защитить). Это - некая организация, которая занимается отловом и изучением природных и потусторонних аномалий и артефактов. Некоторые аномалии невозможно взять под контроль.

И одной из таких аномалией является объект номер 087, а также солнечный коллектор, который расположен в одном из университетов. Сам объект является лестницей, которая плохо освещена и спускается, можно сказать, бесконечно вниз. Были проведены опыты (с участием некоторых подопытных людей) и было выявлено, что на лестнице обитает странное существо (SCP-087-1).

Суть

Игра SCP-087Мы играем за испытуемого (человек класса D), которому суждено спуститься по этой лестнице. По ходу игры у нас будет меняться восприятие, мы будем видеть разные тени, которые будут мелькать в темноте, мы будем слышать странный плач, шумы, топот внизу или наверху. Самым главным инструментом запугивания в этой игре является саспенс (не резко выскакивающие монстры или резкие и неприятные звуки, а постепенно введение человека в мрачную и безысходную атмосферу).

У каждого человека будет разное прохождение. Кто-то пройдёт 50 этажей, а кто-то осилит 100 этажей. Рано или поздно вы встретите SCP-087-1. Но только от вас будет зависеть, выживете вы или погибнете.

Плюсы
-Графика (для инди проекта она очень неплохая).
-Атмосфера (звуки, тьма и тени очень хорошо составляют общую картину).

Минусы
- Нудность. Так, некоторым игрокам хочется чего-то менее напряжённого, но более резкого. Не все могут пройти больше 100 этажей.

Вердикт

В своё время это был прорыв в истории инди-хорроров. Именно после выхода SCP-087 поднялась популярность самого фонда SCP и поднялся интерес к SCP: Containement Breach (который на сегодняшний день достиг версии 0.8.1). Если вы не любите резкие скримеры, а цените атмосферу, то советую вам поиграть в SCP-087.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: