Trine

TrineПомните The Lost Vikings? «Умный» платформер от той самой Blizzard (в девичестве Silicon & I Synapse) наделал в свое время много шума за счет новаторской системы взаимодействий - каждый из трех персонажей обладал уникальными особенностями, так что для прохождения уровней приходилось искать применение каждому. Семнадцать лет спустя финская студия Frozenbyte собирается проделать тот же трюк.

Только подбор персонажей теперь больше напоминает другой Blizzard-хит - Diablo. Волею случая воин, воровка и маг оказываются заключены в таинственном замке, переполненном нежитью, из которого у них получится выбраться только сообща. К счастью, на лавры Castlevania игра не претендует, поэтому, помимо, собственно, замка, нас ждет еще много разнообразных локаций.

Разработчики которые любят покупать новинки планшетов здесь catalogue.technoportal.ua изрядно потрудились над героями, причем очень похоже, что вдохновение они черпали в творчестве Терри Пратчетта (чего стоит хотя бы волшебник как «вечный студент» преклонных лет).

В бою скучать тоже не придется: воин силен, умеет ломать стены и крошить черепушки врагов, разбойница-ловкачка стреляет из лука и раскачивается на веревке, а недотепа волшебник швыряется фаерболами и (это самое интересное!) умеет создавать прямо из воздуха блоки прямоугольной формы.

Попробуем описать типичную ситуацию в игре: чтобы забраться на недоступную высоту, маг наколдовывает «ступеньку», на которую взбирается воровка, и всю эту конструкцию зашвыривает куда подальше воин-силач. Давно знакомо, но все равно интересно, не правда ли?

Ну а если играть в кооперативе не с кем, нет причин для беспокойства: Trine можно проходить и одному, переключаясь по мере надобности между персонажами. По-видимому, нас ожидает весьма интересный платформер - своего рода Crayon Physics Deluxe с человеческим лицом.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: