Space Invaders Extreme

Space Invaders ExtremeSpace Invaders в очередной раз перерождается -теперь, чтобы завоевать поклонников которым требуется www.avtomobil.ru в сетевом сервисе XBLA. Впрочем, «перерождение» можно понять как «римейк», а применительно к Extreme это не совсем правильно: просто все здесь, начиная со стилистики и заканчивая каждой деталью геймплея, выдержано с оглядкой на ретро.

Музыкальное сопровождение, спецэффекты, все эти пришельцы, о которых новое поколение геймеров знает только, что «это из классики», - все выглядит замечательно, если не сказать «безупречно». Основным режимом по-прежнему является «аркадный».

Маленькому кораблю, который стреляет строго вверх, приходится отбиваться от выстроенных в ряд и «марширующих» влево-вправо пришельцев. Пришельцы медленно приближаются к кораблю, а иногда их наступление прикрывает пролетающий по верхнему краю экрана космический корабль. Сами они тоже время от времени открывают ответный огонь.

В то же время, подконтрольный корабль, уничтожая противников, может получить разного рода улучшения, вроде нового режима стрельбы. Игра состоит из нескольких уровней, и на каждом новом этапе наступление продвигается все быстрее и быстрее. Вместе с рядовыми пришельцами иногда попадаются особенно крупные и опасные, а также боссы, сражения с которыми тоже легкими назвать никак нельзя.

Как дополнительный стимул к прохождению всех уровней - таблица рекордов, однако геймеры наверняка обратят внимание на другую особенность Extreme - мультиплеер, локальный и онлайн, в котором разрешается вести войну вместе с другом или против него. Зачем предусмотрена возможность скачивать дополнительный контент, непонятно, ведь в отличие от Arkanoid Live! эта игра вышла «полной», т.е. в ней изначально имеются все уровни.

Если попробовать зайти в меню Download Content, выскочит ошибка Xbox Live. Корпорация Taito никаких анонсов касательно DLC пока не делала и, судя по всему, в ближайшее время не собирается. Ходят слухи, что подразумевается будущая выкладка содержания сиквела, вышедшего на Nintendo DS в марте этого года. Очень может быть.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: