Астерикс и лекарство от Рима

Астерикс и лекарство от РимаСреди игроков и журналистов бытует мнение, что наибольшее количество «бракованных» локализаций выходит осенью, когда отечественные компании вынуждены в сжатые сроки заниматься переводом и адаптацией сразу нескольких игр. При этом страдают и титаны калибра Far Cry 2 и Fallout 3, и крепкие середнячки.

«Астерикс и лекарство от Рима» - классическая жертва спешки. Ляпы поджидают уже на обороте обложки («7провинций») и преследуют на протяжении всей игры («продакт-мэнеджер» в разделе «Создатели»). Встречаются также лишние символы, слова зачастую налезают друг на друга, комбинация Alt+Tab волшебным образом меняет цвет шрифта.

Про достойное оформление и речи не идет - игра увидела свет восемь лет назад; как ни старались в «Акелле», шрифты подобраны плохо - они трудночитаемы и сливаются с фоном. Самое приятное впечатление оставил актер, подаривший голос друиду Панорамиксу, - вот кто никуда не спешил и отработал свой хлеб!

В обучающем режиме он дает дельные советы и рассказывает, как в кратчайшие сроки освободить галльские земли от гнета Юлия Цезаря.

РЕЗЮМЕ: Довольно необычный гибрид пошаговой стратегии, варгейма и аркады. В главных ролях - Астерикс, Обеликс и Панорамикс.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: