Обзор пустынной Journey

Обзор пустынной JourneyВ данной статье мы с вами окунемся в мир игры, которую можно отнести к классике, причем к оригинальной и необычной классике игрового мира. Речь пойдет о переиздании знаменитого приключения, об интерактивной игре, в которой перечеркиваются все привычные нормы и правила, действующие в абсолютном большинстве современных игр. Речь идет об игре Journey. Кстати, в 12-ом году она наделала много шума, ее красота, необычность, художественность и оригинальность не могли не сказаться на ее популярности. По прошествии нескольких лет, она появилась и на PS4. Благодаря чему теперь и владельцы консолей могут погрузится в пустынный и завораживающий мир.

Надо заметить, что история этой игры началась с не менее оригинальной игры Flower, которую создала студия Thatgamecompany. В той игре игрокам было предложено управлять потоками ветра, которые несут жизнь лугам. Так вот, Journey очень даже похожа на Flower. Наверное, главное достоинство данной игры заключается в том ,что играть в нее приходится, что называется с чистого листа. Тут все дело в том, что аналогов ей просто нет, поэтому даже бывалый геймер уничтожающий кучи противников за одну минуту в какой-нибудь Counter Strike будет себя чувствовать в этой игре, как новичок.

Вся информация подается через визуальные эффекты образов и что интересно, при помощи музыки, которая в прямом мыле слова проникает в мозг. Несмотря на такую необычность, игра вполне понятна в плане управления, да и вообще ее трудно назвать очень уж сложной. Кстати, играть надо за маленькое существо, передвигающееся на тонких небольших ножках. Задача состоит в том, чтобы провести главного героя через бескрайнюю пустыню к виднеющейся вдалеке большой горе.

В игре не произносится ни слова, но при этом каждая следующая локация говорит сама за себя. Все локации имеют свое настроение и эмоциональную окраску. К слову, окраска эта придается не столько графикой, хотя и она крайне важна, а музыкой, которую написал мастер своего дела Остин Уинтори. Он написал поистине проникновенную музыку, которую можно слушать бесконечно. Уинтори мастерски смог передать ту атмосферу игры, которую хотели создать разработчики. Был бы он epitex.in.ua, то наверняка бы создал что-то такое, что пользовалось бы невероятной популярностью, например высококачественные простыни, которые убаюкивают своих хозяев, ну или как-то так.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: