Fat Princess

Fat PrincessХbox Live издавна славился своим мультиплеером, но, похоже, с выходом Fat Princess праздник наступит и для пользователей PlayStation Network. Игра с легкостью сможет отвлечь от онлайновых забав посерьезнее на сайте http://cka4atcs.ru, ведь даже сейчас (на стадии закрытой беты) она обладает всем для того необходимым. В одном бою могут сойтись до тридцати двух (немыслимое для PSN-игры число!) вояк, управляемых людьми либо компьютером.

Вся эта орава занимается обычными для какого-нибудь онлайнового шутера делами, но на юмористически-фэнтезийный лад. Так, местный аналог Capture the Flag, в честь которого игра и названа, использует в качестве флага принцессу - наследницу трона необходимо вызволить из заточения и попутно не позволить сделать то же противнику. Для этого пленницу нужно откармливать - потяжелевшую принцессу далеко не унесут. Достичь победы можно с помощью грамотной стратегии, учитывающей все преимущества и недостатки игровых классов.

А их в Fat Princess хоть отбавляй - от сугубо боевых, вроде мечников, рейнджеров и магов, до вспомогательных - священников и многоцелевых рабочих. Чтобы сменить класс, достаточно лишь надеть нужную шляпу -они валятся с убитых врагов или из спецстроений в замке. Здания можно за определенный набор ресурсов (собираемых трудолюбивыми рабочими) апгрейдить, что позволит соответствующему классу использовать альтернативное вооружение (старое никуда не денется - между «режимами» легко переключаться нажатием одной кнопки). Сами же сражения напоминают какой-нибудь top-down шутер - да хотя бы недавнюю Burn Zombie Burn.

Игровой персонаж может махать мечом налево и направо, а для точного прицеливания служит левый шифт. Кроме быстрых серий ударов у игрока имеется возможность «накопить энергию» для какой-нибудь особо мощной способности. К сожалению, несмотря на убийственный муль-типлеер, в Fat Princess пока нет и не предвидится никакой кооперативной игры на одной консоли. Будем надеяться, что к релизу игры эта досадная оплошность будет исправлена.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: