Death Tank

Death TankНе червяками едиными! - подумали когда-то в Snowblind Studios да и решили тоже покопаться в концепции старой доброй Scorched Earth. Хотя, если быть честными, с Death Tank уже можно было повстречаться и раньше - на Sega Saturn - но только в качестве мини-игры для которых не требуется прохождение квестов, упрятанной внутрь шутеров PowerSlave и Duke Nukem 3D.

И ничего-то с тех пор не изменилось - все тот же клон Scorched Earth, отличающийся от оригинала лишь тем, что бои ведутся не пошагово, а в реальном времени. Все те же танчики, все та же преимущественно скалистая местность, все так же осыпающийся под градом снарядов грунт. Стрельба ведется в основном танковыми снарядами, но между раундами можно приобретать альтернативное вооружение - от пулеметов до ядерных бомб (их запас, в отличие от базовой пушки, ограничен).

Также заработанные потом и кровью денежки можно потратить на апгрейд стального гусеничного друга (особо экономит нервы примочка, предсказывающая траекторию полета снаряда). Кредиты получаем в основном за расстрел врагов и некоторые своего рода «достижения» (продержаться весь раунд на первом месте, остаться в живых к финалу и так далее). Правда, целиком полагаться на одно только умение, игнорируя слепую удачу, все-таки не выходит - в real-time суматохе не то что не прицелишься нормально, но и просто отыскать себя на экране подчас бывает нелегко.

Здравомыслящие геймеры, в общем, мультиплеер игнорируют - хоть он выглядит поначалу привлекательным, но нужного числа соперников там днем с огнем не сыскать. Вот и приходится перебиваться игрой на одной приставке или с AI. А значит, куда разумнее все-таки купить Worms - она нынче втрое дешевле и во столько же раз лучше.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: