Horrible Histories: Ruthless Romans

Horrible Histories: Ruthless RomansКаких только талантов земля не родит. Взять хоть Тэрри Дири: британец 1946 года рождения сперва увлекался актерским ремеслом, потом режиссурой спектаклей, а закончил тем, что пишет сегодня исторические книги для детей среднего и старшего школьного возраста. Помогает ему в этом хорошем деле иллюстратор Мартин Браун, чей приятный художественный стиль лег в основу визуального оформления новой игры Horrible Histories: Ruthless Romans.

Доступная информация все еще несколько абстрактна, но известно, например, что в основе геймплея - сплав сюжетно-ориентированного приключения и целого сборника мини-игр (их тут около трех десятков). При поддержке «книжных» творцов разработчики собираются поведать напряженную историю о гладиаторе Рассимусе, который жаждет стать полноправным гражданином Рима.

И вот так, закрашивая силуэты гладиусов, кидаясь стилусом в чучела и изредка участвуя в гладиаторских боях, раб день за днем приближается к обретению желанного социального статуса. Интерактивная Horrible Histories, как и книжки,ориентирована все на ту же «школьную» аудиторию, так что повторения брутальной Shadow of Rome даже и не ждите. Но если мир получит хорошую party-игру, мы тоже останемся очень довольны.

Обычных жанровых болезней, выкашивающих всех последователей Mario Party, а именно - скучных и вымученных мини-игр с плохим управлением.

На увлекательное историческое приключение с тридцатью способами хорошо провести время. Большего и не требуется.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: