Dungeon Hunter 5. Кровь и сумрак

Dungeon Hunter 5. Кровь и сумракСколько же клонов знаменитой Diablo повыходило на свет с момента появления первой игры серии? Бесчисленное количество. За что же их так любят, и почему геймеры готовы часами бродить по тёмным подземельям с мечом наперевес и рубить всякую нечисть направо и налево?

Совсем недавно свет увидела целая пятая часть мобильной RPG Dungeon Hunter. Нельзя сказать, что сюжет отличается оригинальностью: это все та же пресловутая пафосная история о борьбе добра с полчищами зла. Вся игра базируется на беготне по бесконечным локациям и эффектном размахивании мечами, топорами, посохами и пускании стрел. Имеющиеся в игре классы персонажей тоже не предоставляют особо нового выбора. Да и особо, если честно, они друг от друга не отличаются. Кто мешает лучнику подхватить пару здоровых мечей и ринуться в толпу врагов? Зато, игра не требует от игрока никаких усилий: жми себе на иконку с оружием. Из врагов традиционно хлещут фонтаны крови, россыпями валятся золотые монеты, и иногда попадается одежда. Чаще всего она из себя не представляет ничего интересного, но, бывает, попадаются и весьма интересные экземпляры.

Что интересно, теперь в рейды по зачистке нечисти с собой можно брать напарников из сети. Так проходить миссии будет и веселее, и проще. Если товарищ явно начинает зарываться, его всегда можно выдворить из игры без особых проблем и сложностей.

Однако так лучше не делать. Если на первых порах игра проходится легко и весело, то с появлением более сильных и изворотливых врагов убивать начинают всё чаще, и для того, чтобы разделаться с новым боссом, приходится часами бегать и набивать себе новый уровень. Что с этим поделать? Ничего. Gameloft о которой можно почитать тут gamebox.biz/gameloft любит вытянуть как можно больше денег из отчаявшихся геймеров, поэтому без «доната» Dungeon Hunter 5 пройти нереально сложно.

Внешний вид игры остался практически без изменений, но они ему и не нужны. Dungeon Hunter уже очень хорошо узнают «в лицо» благодаря рисованному, кое-где смахивающему на мультик, стилю. Стоит отметить, что при отменной графике, игра подвисает очень редко, в основном, когда недругов становится дюже много.

Вывод

Как говорится, всё новое – это хорошо забытое старое. Или не забытое. Dungeon Hunter 5 это ещё оно путешествие, где каждый шаг вызывает дежавю. Но одно и то же, виденное уже, наверное, сотни тысяч раз, почему-то продолжает затягивать игроков не на шутку, совершенно не собираясь их отпускать.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: