Tell (Вильгельм Телль. Голый арбалет)

Tell (Вильгельм Телль. Голый арбалет)В 2007 году в Германии и Швейцарии вышла в прокат комедия «Телль». Тогда же студия Silver Style выпустила одноименную игру, маленькую и дешевую. Через два года она очутилась в России. Локализаторы которым часто требуется скачать кс 1.6 сменили название, стараясь привлечь покупателей отсылкой к известному фильму с Лесли Нильсеном, и более-менее адаптировали шутки, оставив неизменным сюжет.

Таким образом, ответы на вопросы «Как Вильгельм Телль познакомился с эскимосским принцем Й-Подом?», «Зачем наместник Гесслер, сидя в кустах, следил за упражнениями друзей в стрельбе?», «Почему, в конце концов, Телль - народный герой Швейцарии?» придется искать в других источниках. Действие, замкнутое в семи(!) локациях, заканчивается так быстро, что непритязательный юмор, однообразная музыка и стандартные загадки не успевают по-настоящему надоесть.

Есть забавный эпизод с поиском метафор для горе-поэта («..лы нежна, словно жареная отбивная...»). Было бы интересно узнать, какая часть тела его возлюбленной похожа на австрийский паспорт или колотушку для мяса, но увы. Есть один запоминающийся персонаж: Фридрих Шиллер, сидящий у ворот замка в специальном писательском кресле. Собственно, все.

Представьте локализацию на Западе какого-нибудь «Золотоготеленка» или «Понедельник начинается в субботу». Представьте реакцию иностранных игроков. Переведя их гневные вопли на русский язык, вы получите полный список недостатков «Голого арбалета».

Аккуратная графика, простые, логичные задачи, качественная локализация. Для поклонников фильма вполне достаточно, только в России их днем с огнем не сыщешь.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: