Гайд planetbase

Гайд planetbaseПримечательно, что в последние годы появляется все больше маленьких компаний, которые занимаются производством компьютерных игр. В качестве примера можно привести «Madruga Works», они сделали стратегию под названием «Planetbase». Игра вышла в 2015 году, ее действие происходит на красной планете (Марс). По сути, она являет собой что-то вроде симулятора выживания, а как иначе, ведь это Марс. Надо добывать различные ресурсы и еду и при этом стараться защититься от постоянно падающих метеоритов и пылевых бурь. Поначалу может показаться, что игра простая, но это отнюдь не так, в ней есть множество нюансов, о которых обязательно надо знать. Ну и коль уж на то пошло, советуем, перед тем как начинать, прочитать гайд planetbase, лишним это уж точно не будет.

Как и во множестве других подобных стратегий, здесь вам предлагают построить свою базу. Разумеется, разовым строительством ничего не заканчивается, базу надо постоянно улучшать. Состоит она из модулей, их можно поделить на технические, к ним относятся солнечные батареи, ветряки и прочее подобное, и жилые. Что важно, в жилых модулях можно обустраивать дополнительные модули - внутренние. Так в медицинском ставятся больничные койки, а в производственном обустраиваются станки.

Модули соединяются специально вырытыми тоннелями. Занимаясь строительством, важно помнить, что размер уже готовых строений изменить нельзя. Поэтому здесь важна именно стратегия, если у вас ее не будет с самого начала игры, вас ждут большие проблемы.

В начале игры, всем дается небольшой шатл, в котором много различных ресурсов. У вас есть два робота и семь рабочих, именно с их помощью и нужно строить базу. К слову, состояние поселенцев, как и роботов, имеет большое значение. Прежде всего, надо помнить, что это живые люди, они получают травмы, голодают и устают, а роботы, это ведь машины, которые подвержены поломкам.

Всего в игре пять разных классов поселенцев, все они занимаются каким-то своим делом. Что касается увеличения количества поселенцев, то тут все просто, для этого надо построить посадочный модуль. Кстати, мы советуем заняться этим сразу. Много колонистов не бывает, к тому же люди болеют, а выбывшего нужно как можно скорее заменить.

Что касается роботов, то их в игре три вида. Есть носильщики, они как вы, наверное, уже догадались, таскают вещи, есть шахтеры, которые копают и инженеры они строят модули. Роботы, как и люди подвержены, так скажем, порче они ломаются. Для их починки требуется специальная автоматическая платформа.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: