Blade & Soul

Blade & SoulНовый флагман NCsoft - та самая игра, из-за которой I Lineage III в ближайшие три года ждать не приходится. Тематика - боевые искусства. В якобы геймплейных роликах персонажи эффектно хватают друг друга за грудки, швыряют об стену и лихо скачут десятиметровыми прыжками с крыши на крышу - словом, ведут себя как герои китайских исторических боевиков.

Каждая из четырех рас с ничего не говорящими названиями (Jin, Gon, Kun, Lyn) и, в общем-то, человеческой внешностью (разве что все Lyn похожи на десятилетних девочек, отрастивших себе звериные уши и хвосты) обладает собственными особенностями и умениями. Классов пока что тоже обещано четыре - blade master, kung fu master, force master и destroyer. Правда, в трейлерах можно заметить парня, ловко орудующего парой пистолетов и винтовкой, -скорее всего, это представитель игрового класса, о котором разработчики которые любят поиграть в counter strike с ботами расскажут позже.

На таких вещах, как клановые войны и необязательные занятия ремеслами (вроде рыбалки), разработчики особо внимание не акцентируют - но и так понятно, что они будут. Упомянули лишь, что на этот раз хотят обойтись без традиционных для kMMORPG осад замков - мол, эта фича интересна далеко не каждому, поэтому лучше ее не реализовывать.

Из всех игр нашего скромного перечня Blade & Soul обладает наилучшей картинкой - притом, что двум другим хоть сейчас вручай медаль «за графические технологии». А вот отсутствие заявлений о «революционной боевке без захвата цели и автоатаки» немного пугает - неужели NCsoft опять делает point-and-click?
Это интересно:
Выскажи своё мнение: