Lionheart: Kings' Crusade

Lionheart: Kings' CrusadeЧто будет, если взять Medieval II: Total War и отрубить от него стратегическую часть? Как вариант, получится Crusaders: Thy Kingdom Come. А если в Crusaders добавить чуть-чуть ролевого элемента как в флеш играх на сайте girsa.ru? Тогда выйдет Lionheart: Kings' Crusade. В игре студия Neocore обратилась к истории Третьего крестового похода, того самого, в котором участвовал Ричард Львиное Сердце.

Собственно, одна из двух кампаний как раз и расскажет про английского короля. Играя его роль, мы будем потихоньку отвоевывать территории в Святой земле, при этом перед каждой битвой можно принять план сражения, предлагаемый одной из союзных фракций. Послушаете французов - получите от них подкрепления. Выберете тамплиеров - на помощь придут иные войска. Но не забывайте, что сюжет - еще не все, крайне важно порой отвоевывать священные реликвии, повышающие мораль войск (или дающие бонусы предводителю).

А вот игра за мусульман будет значительно отличаться от кампании за Ричарда, хотя бы тем, что здесь на помощь союзников рассчитывать не стоит, зато и войск у последователей пророка больше. В общем, звучит неплохо, но повод для беспокойства есть. Как минимум один - в Crusaders «железный мозг», мягко говоря, не блистал, да и в King Arthur ему было далеко до идеала. Наступит ли Neocore в третий раз на те же грабли?

Что компьютерный противник будет пытаться воевать числом, а не умением, и что кампания за Саладина окажется на порядок скучнее, чем за крестоносцев.

На интересные миссии и разнообразие вариантов победы в каждой из битв, а также на занимательный рассказ о Третьем крестовом походе.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: