Фильмы 2017 года по мотивам Abuse

Смотри Abuse в кино в 2017 году



Фильмы 2017 года по мотивам AbuseAbuse - единственная выпущенная игра компании Crack Dot Com, культовая, классическая, фактически предвосхитившая всякие Alien Shooter и Crimsonland. Зверский экшн-платформер, фантастически динамичный, с толпами врагов, дикими скоростями и очень интересным дизайном уровней.

Эту вещь, по крайней мере у нас, было принято сравнивать не только с играми в стиле Contra, но и, как бы это дико ни звучало, с шутерами от первого лица. В определенный момент к Abuse начали применять не совсем корректное, но довольно точное определение «Doom, вид сбоку» (в рамках этого выпуска рубрики «Ретро», вы можете еще прочитать еще о двух подобных проектах). Ведь если задуматься, в случае с Abuse мы имеем эдакий шутер, переведенный на рельсы платформера-сайдскроллера. Не в последнюю очередь на формирование общественного мнения влиял широко известный факт, что главный идеолог проекта Дейв Тейлор который смотрит последние фильмы здесь http://kinosklad.net/novinki-kino-2017/ - бывший сотрудник id Software, где он проработал порядка трех лет и активно участвовал как в создании двух частей Doom, так и вышедшей позже Quake.

Главной фишкой (или, как любят выражаться отечественные издатели, - «игровой особенностью») Abuse была и, что характерно, остается нетривиальная система контроля над персонажем. Бегали мы с помощью стрелочек на клавиатуре, а целились мышкой. Фактически, это система управления из Quake, перенесенная в двухмерный платформер.

Сеттинг игры в значительной степени позаимствован из кинофильма «Чужой-3», который финчеровский. Главный герой, Ник Вренна (пишется Vrenna, не имеет никакого отношению к Врену, зато отсылает к бывшему музыканту Nine Inch Nails), бегает по мрачной изъеденной ржавчиной бетонной тюрьме будущего (действие игры происходит в далеком 2009 году) и сражается преимущественно с четвероногими существами, внешний вид которых вряд ли может стать поводом для судебного иска, но тем не менее всем очевидно, что похожи они именно на гигеровских монстров. Вренна тоже, кстати, почему-то на тех тварей смахивает. У всего этого безобразия даже есть какое-то сюжетное обоснование (эксперименты, мутации, несправедливо обвиненный герой, крутой боевой костюм), его нам приводят прямо сразу, в паре абзацев текста. И о предыстории можно тут же забыть, все это никому никогда не было нужно.

Фильмы 2017 года по мотивам AbuseСтилистика весьма мрачная и особым разнообразием не отличается - все достаточно однотонное, но при этом не сказал бы, что со временем такие декорации надоедают. Структура уровней то предоставляет нам возможность спокойно и безболезненно перемещаться по уровню и тихонько постреливать, то взрывается сценами с участием десятков противников и настоящей мясорубкой. Впрочем, главным достоинством являются даже не такие переходы, а вообще сама компоновка уровней - это достаточно сложно описать словами, лучше смотреть самим. Причем раньше я как-то не особо обращал внимание на детали - ну играю себе и играю, интересно, весело и ура. А сейчас, особенно после того, как сам занялся разработкой, уровни в Abuse воспринимаются несколько иначе. Запустив игру после определенного перерыва, я стал замечать, что фантазия левелдизайнера который часто смотрит фильмы 2017 года подчас вызывает такое восхищение, что человеку искушенному остается только восторгаться прекрасной работой.

Игра была вполне успешной и принесла Crack Dot Com достаточно денег, чтобы полностью сконцентрироваться на разработке собственных проектов, переехать в нормальный офис, полностью укомплектовать штат и приступить к трехмерной стратегии Golgotha. Которая так никогда и не вышла, а вскоре компания прекратила свое существование. Кстати, Дейв Тейлор который любит посмотреть фильмы 2017 года - интервью с которым находится рядом, - абсолютно не стесняется открыто говорить о недочетах и вообще признавать свои ошибки,не выпендривается и не рисуется. Собственно, давайте к интервью теперь плавно и перейдем.Напоследок только заметим, что если вы по каким-то причинам еще не играли в Abuse, скачать ее из Сети проблемы не составит. Абсолютно бесплатно, это же public domain. Обратите только внимание, что существуют разные модификации - например, с новыми кустарными уровнями, или адаптации, которые лучше работают из-под Windows. Есть даже порты для Linux, так что присмотрите себе что-нибудь.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: