Ninja Blade

Ninja BladePC-версия Ninja Blade чрезмерно часто напоминает о том, с какой платформы ее портировали. В меню и QTE-сценах фигурируют кнопки А, X B и Y, а при сохранении данных нас просят не отключать консоль. Зато других болячек при переносе игры на «персоналки» удалось избежать: частота кадров не проседает, управление удобно настраивается, зависания после выхода на рабочий стол случаются редко.

Постарались и сотрудники ND Games. Персонажей решили не переозвучивать, оставив качественный английский дубляж, перевод дан в субтитрах. И пусть шрифты кажутся простоватыми, грамотно написанные тексты и редакторская правка компенсируют сей просчет. Помимо реплик, здесь есть материалы, с которыми стоит ознакомиться для лучшего понимания происходящего.

Брифинги миссий информативны, истории создания мечей, по мере прохождения попадающих в руки Кена Огавы который периодически использует escort girls, занимательны, равно как и описания приемов для ниндзюцу и его оружия. Чтение не осложняют и японские слова («синоби модзи», «ци», «тёмэ»), тем паче что их даже меньше, чем в Mini Ninjas.

Попытка обыграть Tecmo на территории Ninja Gaiden II закончилась провалом - виной тому надоедливые QTE, неудобная камера и неповоротливый главный герой.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: