Кабал Онлайн

Кабал ОнлайнКак игра, «Кабал» сидит между мамой всех современных корейских MMO - Lineage 2, и их бабушкой - Diablo. От первой ей досталась сугубо корейская внешность и гриндерская душа, от второй - умирающие с пары «тычков» монстры и баночная наркомания. Бутылочки с синим и красным зельем на ранних уровнях расходуются сотнями - и не дай Бог им закончиться во время боя, ведь это означает быструю и неумолимую смерть.

Штраф игрокам которым нравится ультра ПУБГ - честная рулетка за оплошность по-старомодному суров - персонаж теряет часть опыта, и до тех пор, пока не отработает его, запас жизни и маны будет незначительно уменьшен. Позднее, правда, прокачавшись, разжившись экипировкой и обвешавшись бафами, о былой зависимости от баночек можно будет вспоминать с ухмылкой.

Игровой мир представляет собой набор отдельных карт, соединенных порталами. Первое время нас будут гонять с поручениями меж трех локаций - иногда запуская в находящиеся на их территории подземелья - прежде чем пустят куда-либо еще. Требование для открытий новых территорий классическое - выполнить некий квест, условием получения которого, в свою очередь, служит уровень персонажа.

Кстати, о подземельях. Поход в них правильнее назвать забегом - таймер в обратном порядке отсчитывает минуты, что даны вам и вашей группе на зачистку живности. Не успеете - штраф к опыту и незачет попытки.

Кабал ОнлайнКабал Онлайн


Герой обучен драться самостоятельно (сходная опция есть в вышедшей позднее Granado Espada, например) . Правда, он использует только первые три умения из панели горячих клавиш да самостоятельно пьет баночки с маной. Но и такая автономность поначалу заставляет чувствовать себя немного не в своей тарелке - а нужен ли здесь игрок? При желании, автобой можно и отключить, однако старожилы настоятельно рекомендуют этого не делать, ведь впереди бои, бои и снова бои.

Гриндинг - проклятие любой MMORPG, однако жаловаться на него так же глупо, как на то, что в файтингах приходится все время драться. Мало выдержать 170 уровней: каждое заклинание, отдельный навык или спецприем нужно развивать отдельно. И не забудьте про экипировку - залог успешной прокачки зависит не только от регулярного обновления гардероба, но и от улучшений, что накладываются с помощью специальных камней. Разнообразить происходящее сильно помогает система комбо-ударов, которая открывается после 30 уровня и позволяет объединять приемы в цепочки. Ветераны «Кабал Онлайн» приравнивают умение составить действенное комбо (для охот - одни, для PVP -другие) к искусству.
Что интересно, опыт дается не за убийство моба, а за каждый нанесенный удар, хотя больше всего «экспы» все же дают кве-сты. Многовариантные диалоги с NPC не ускоряют процесс (пока еще найдешь верный ответ), зато из них можно почерпнуть информацию о мифологии мира.

Кабал ОнлайнКабал Онлайн


В любом случае, прокачка персонажа -это 95% всей игры. Остальные 5% занимает PvP - дуэли по обоюдному желанию дерущихся, битвы гильдий и «битва наций» (массовые побоища, доступные после 52 уровня).

Три основных параметра - вот и все, чем богата местная ролевая система. Самый очевидный способ потратить полученные с повышением уровня очки характеристик - улучшить параметры персонажа, исходя из требований экипировки. Например, если играете классом «асассин» и хотите взять себе в руки мечи получше, придется раскачиваться так: равномерно улучшать силу и ловкость, лишь изредка отдавая одно-два очка интеллекту. Возможны и другие варианты билдов: какие именно, подскажут умудренные опытом завсегдатаи. Каждый класс (всего их шесть) специализируется на каком-то одном типе оружия и обладает своей библиотекой умений. Количество ячеек, отведенных под навыки и заклинания, ограничено: приходится выбирать, что останется за бортом.

«Кабал» - игра в чем-то даже странная. Будучи пришельцем из прошлого, она все равно умудрилась найти в России свою аудиторию. Несмотря на устаревшую графику и неоригинальность задумки, оба бета-сервера довольно плотно заселены. Так что если вы ищете что-нибудь Diablo-подобное с корейским ММО-колоритом - это самое оно.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: