Lumi

LumiИгрокам-эстетам, не склонным к потреблению блокбастерного ширпотреба, конкурсы инди разработчиков которые читают про Hobby electronic devices на сайте electro-hobby.info дают реальный шанс найти что-то действительно новое и забыть про все I эти ужасные сиквелы, наводнившие прилавки игровых магазинов. А уж для самих авторов - это едва ли не единственный способ заявить о себе миру, так, почти все финалисты Independent Games Festival рано или поздно появляются на Steam и приносят создателям немало денег. Microsoft с недавних пор тоже проводит подобный конкурс - Dream-Build-Play.

В нынешнем году победа досталась очаровательному французскому платформеру Lumi. По механике он весьма напоминает PixelJunk Monsters с PlayStation Network. Дело в том, что управляемый игроком маленький зверек, которого также зовут Люми, сам по себе прыгать высоко или лазать по буеракам не способен. Зато он может зацепляться за парящие в воздухе светящиеся сгустки энергии, напоминающие стайки светлячков, и, раскрутившись, отскакивать в нужном направлении. Вообще, электромагнетические способности ему по ходу дела придется использовать очень часто: малыш борется с тьмой, наполняя собственным светом безжизненные предметы.

Но с точки зрения пользователя куда больший интерес представляет графика - глядя на скриншоты и видео, не верится, что на разработку не потрачены миллионы какого-нибудь крупного издателя. По сравнению с большинством поделок с Xbox Live Indie Games, да чего там - даже на фоне многих игр с «большого» XBLA Lumi сильно выделяется. Впрочем, в Microsoft не дураки сидят и наверняка возьмут Kydos Studio под свое крыло, проложив дорогу одной из самых красивых игр на Xbox Live Arcade.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: