Игра в мафию. Общие правила

Игра в мафию. Общие правилаВ нашей стране все большую популярность набирает командная ролевая игра под названием «мафия». Это психологическая игра с интересным детективным сюжетом. Кстати, одновременно в «мафию» может играть до пятнадцати человек, что очень даже немало. И да, узнать больше об этой психологической игре можно здесь.

Немного о сути



Играть в мафию можно и обычными картами, но лучше, если это будут специальные карты. Дело в том, что в случае с обычной колодой карт, придется заранее договориться о том, какие карты, что будут означать. Заметим, есть несколько вариантов игры. В простом варианте используются только карты горожан и бандитов, а в более продвинутом есть много других персонажей. К слову, суть игры в том, что мир, а если быть точнее город разделился на два лагеря, в первом простые горожане, которым надоела преступность и они решили с ней бороться любыми путями, а во втором, собственно, эта самая преступность, мафия решившая биться с горожанами до последнего.

Правила игры



Изначально всем игрокам раздаются карты, раздуются они рубашкой вверх. Это и определяет кто, кем будет. Что касается ведущего, то его либо выбирают с помощью карты либо им становится желающий. И кстати, в клубах, в которых проводятся эти игры, всегда есть профессиональные ведущие в «мафию», они знают, что и как делать, в том числе занимаются обучением новичком, ну и заодно поддерживают живой настрой среди всех игроков.

Само собой, говоря о правилах нельзя не упомянуть отдельно про то, что у каждого персонажа игры есть свои, так скажем, обязанности или если точнее полномочия. Так, падшая женщина ведет игру за простых жителей, и что важно, ночью она может помочь одному из игроков. Доктор тоже играет за мирных жителей, по незнанию он может исцелить, в том числе и бандита. При этом, игра как бы делится на два состояния, а именно на «ночь» и «день». Городские жители играют днем, а ночью все остальные.

Мафия днем прикидывается горожанами, показывая свое истинное лицо ночью. Также заметим, что игру ведет ведущий, он объявляет начало дней и ночей. Он же следит за соблюдением правил и объявляет результаты. Игра идет день за днем, ночь за ночью, и продолжается до того момента, когда один из лагерей не истребит другой.

Как мы уже заметили, в игре одновременно могут принимать участие до 15-ти человек. Длится игра до того, пока какой-то из лагерей, а именно либо «мафия» либо «горожане» не победят.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: