Skitchin

SkitchinЯ всю жизнь представлял, что Skitchin' - это такой странный говноклон Road Rash, но только про роллеров. Собственно, с того момента, как увидел его то ли в магазине «Денди», то ли в передаче Супонева, то ли в обоих этих важных источниках сразу. На самом деле, игра, конечно, крайне странная и крайне спорная, но я с удивлением открыл для себя, что она не является абсолютным, стопроцентным клоном и конверсией.

Сразу поражает то, что роллеры в представлении разработчиков - это такие чуваки, сбежавшие из эпического клипа певицы Каролины «Мама, все о'кей, ну на кой нам эти Ю-Эс-Эй». В игре есть всякие «комментаторы», вещающие ерундистику перед заездами, и всякие персонажи, торгующие роликами и аксессуарами к ним, -вот они все просто ну реально оттуда, я их всех видел, я их всех помню, такое забыть невозможно, даже если очень захочется. Только лоботомия поможет.

Лучшее из Google Play Store в одном полезном, опасно доступном для загрузки списке вот тут!

Идея Skitchin' не настолько проста, как может показаться сначала. Да, у нас есть роллер вместо мотоциклиста. Перед нами дорога. Мы по ней едем. Но своим ходом мы много не накатаемся. Главное - зацепиться за проезжающий мимо автомобиль и катиться дальше. Прокатились немного, набрали скорость, отцепились и перескочили к другому автомобилю. Ну или на трамплин какой-то наехали и показали трюк.

Вместе с нами на трассе, разумеется, есть противники, хотя их поначалу и не так много, как в Road Rash - всего штук шесть на первом уровне в городе Ванкувере. К Нью-Йорку будет уже полтора десятка. Противников можно жестоко избивать. Хоть на ходу, хоть когда вы вместе зацепились за багажник проходящей машины, но делить его с кем-либо абсолютно не намерены - особенно с очкастыми гопниками в кепках.

Вкратце,это все. Раздуплить, как в это все играть, поначалу непросто - особенно после достаточно прямолинейного Road Rash. Skitchin' оказывается не просто гонкой, а, скорее, таким странным вариантом чехарды, но с использованием автомобилей и с зуботычинами. Оно достаточно необычно и как опыт, повторюсь, отличается от Road Rash, несмотря на общий движок, подход к арт-дирекшну и дизайну трасс. Прямо удивительное рядом. При этом -если насобачиться -производящий по началу странное впечатление (на меня так точно), Skitchin' оказывается еще и вполне динамичной игрой, на приличных скоростях, с разгонами, молотиловом, а также - еще одно отличие от прародителя - прыжками и приседаниями.

Сейчас, разумеется, тематика Skitchin' не настолько актуальна, как когда-то. Выпускалась-то игра как раз в разгар бума роликовых коньков, докатившегося и до России. Даже я, помнится, уговорил маму купить мне эти модные приспособления - пару раз даже покатался. Может, покатался бы и больше, но, насколько помню, мне категорически запрещали кататься одному, потому что в первой половине 90-х в некоторых районах Москвы вполне могло быть поопаснее, чем на трассе в Skitchin', где американские рол-ллеры с внешностью гопников увлеченно тузили друг друга.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: