Race Driver: Create and Race

Race Driver: Create and RaceRace Driver: Create & Race изначально была проектом весьма амбициозным: пресс-релизы пестрели подробностями о возможности создать при помощи стилуса собственную трассу, а видеоролики это наглядно демонстрировали это очень нравится многим игрокам которые читают про тесты зимних шин тут https://thewikihow.com/test-zimnikh-shin. Все это, безусловно, замечательно, но на этом фоне как-то позабылось, что издателем числится Codemasters, и она представляет не простую гоночную игру, а игру из сериала Race Driver (он же - TOCA Race Driver). А это обязывает.

Мы были вправе ожидать огромное количество треков и автомобилей, интересный режим карьеры и серьезные отличия в управлении автомобилями - все как у «старших». Мечты мечтами, а реальность сурова: до поклонников DS добралось отнюдь не все из перечисленного. Взять хоть режим карьеры: это просто серия ничем не связанных заездов. А ведь в наше время это уже дурной тон, чай, не конец 90-х. К примеру, в других версиях Race Driver уже встречается даже некоторое подобие сюжета.

Race Driver: Create and RaceА вот самая известная беда сериала, никудышный искусственный интеллект, и не удивляет: хоть сложности хватает, противники предсказуемо не способны на какие-то более-менее разумные действия. И все же Race Driver: Create & Race заслуживает своей оценки. Прежде всего, за приятную трехмерную графику и удачную модель управления; но мы даем баллы не только за красивые глаза, так что второе отметим особо: каждый автомобиль управляется по-своему, никак не перепутаешь!

Даже сложно поверить, что кто-то наконец воплотил эту гоночную прихоть на маленьких экранчиках Nintendo DS. Конечно, до полноценного симулятора еще далеко, но ведь уже весьма солидный результат. Прибавьте к этому модель повреждения: пусть результаты столкновений не отразятся на облике машины, ее поведение на трассе изменится. А уж по количеству автомобилей и трасс Race Driver и вовсе впереди планеты всей. Есть здесь и современные легковушки, и маскл-кары, и даже грузовики - общим количеством 24 штуки. С трассами тоже все в порядке: 45 реально существующих треков и возможность стилусом нарисовать любой другой.

Race Driver: Create and Race Race Driver: Create and Race Race Driver: Create and Race


А кроме основного режима карьеры (который просто серия заездов, как мы помним), присутствует ряд заданий, уже типичных для подобных игр: промчаться по выделенному отрезку с минимальными отклонениями от траектории, успеть затормозить в определенной точке и тому подобные развлечения. И все-таки на фоне гоночных игр для PSP Race Driver: Create & Race выглядит скорее неказисто (главным образом - сугубо внешне), и если вы счастливый обладатель обеих портативных консолей, можете смело пропустить игру. Другое дело, когда в кармане только Nintendo DS и вы питаете слабость к гонкам: в этом случае для вас это будет лучшая игра на ближайшие месяцы.

Это интересно:
Выскажи своё мнение: