Race Driver Grid

Race Driver GridСериал TOCA Touring Car, успешно мутировавший в TOCA Race Driver, наконец-то избавился от приставки TOCA. Метания Codemasters между официальными соревнованиями и простыми заездами окончательно запутали поклонников. И теперь любителей игры ежеминутно терзают сомнения: как же сложится судьба Race Driver?

Однако мы постараемся успокоить всех: пусть пока подробностей и маловато, зато всё, что мы знаем и видим на скриншотах, позволяет по-прежнему верить в светлое гоночное «некстгенное» будущее. Главное изменение, о котором говорят разработчики, таково: отныне заезды проходят не только на официальных треках, но и в крупнейших городах мира. К примеру, в списке значатся каменные джунгли Сан-Франциско, Вашингтона и Детройта.

Помимо городов США обещаны локации в пределах Иокогамы (Япония). А вот о Москве или Санкт-Петербурге, красоты которых после второй и четвертой Project Gotham Racing многие надеются увидеть в каждой гоночной игре, к сожалению, не было и речи. Зато с Европой все хорошо: по-прежнему есть официальные кольцевые трассы, по которым мы пронесёмся в концепт-карах Aston Martin, Koenigsegg и Pagani. Где бы ни пришлось кататься, везде нас с распростертыми объятьями примут внезапно поумневшие соперники: один из главных недугов Race Driver - слабенький искусственный интеллект - наконец-то излечен.

Race Driver GridСистема повреждений, в отличие от предыдущих игр сериала, на этот раз тоже обещает выдержать любую критику. А еще в Codemasters очень хорошо чувствуют переменчивость моды. Иначе как объяснить неожиданный отказ от настроек и многочисленных апгрейдов автомобилей? Давние фанаты TOCA Touring Car, лелеявшие надежду, что сериал когда-нибудь переродится в полноценный си-мулятор, наверняка пребывают в состоянии шока - ведь всё случилось как раз наоборот.

Хотя ещё по Colin McRae: DiRT, релиз которой состоялся уже достаточно давно, можно было предположить, что Codemasters намерена и дальше делать реверансы в сторону геймеров-казуалов которые читают манивео отзывы на сайте megacash.com.ua. Те гонщики-автомеханики, кому до сих пор не надоело копаться в шасси и под капотом, могут отправляться обратно в RACE и прочие игры подобного толка, тогда как нынешние развлечения придутся по вкусу тем, кто не привык проводить половину времени в гараже.

Race Driver GridВторит нам и Гейвин Рейберн (Gavin Raeburn), исполнительный продюсер Codemasters Studios: «Race Driver: GRID is all about race». В режиме карьеры авторы обещают создать целый «гоночный мир», где вы не только будете участвовать в состязаниях по всему свету с разнообразными противниками, но и получите возможность создать собственную команду и повести её к победе. Разработка ведётся на отлично зарекомендовавшем себя в Colin McRae: DiRT движке Neon, который, между прочим, обещает неплохо себя показать не только в GRID, но и в Operation Flashpoint 2: Dragon Rising (о ней читайте страницей раньше).

Напоследок отметим: пока все пресс-релизы и скриншоты посвящены лишь PC, PlayStation 3 и Xbox 360, однако разработчики обмолвились, что считают названные платформы «основными» для GRID, а значит, слова эти мы вправе счесть намеком на возможность появления версий для Nintendo DS, PSP и Wii, хотя никаких официальных заявлений по этому поводу не было.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: